Пегас 2022 для 9-11 классов: ответы на вопросы

С 9 февраля 2022 года проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2022. Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Десятый конкурс «Пегас» организаторы решили посвятить книге в самом широком смысле – роли книги в нашей жизни, книгам о книгах и писателях, нашим любимым книгам.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 9, 10 и 11 классов.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2022 для 9, 10 и 11 классов

Внимание! Предоставленные ответы — это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом — пишите в комментариях.

1. В первой строфе романа «Евгений Онегин» цитируется…

Ответ: а

2. В библиотеке Онегина Татьяна находит сочинения «певца Гяура и Жуана». Кто он?

Ответ: в

3. Везде Онегина душа
Себя невольно выражает
То кратким словом, то крестом,
То вопросительным крючком.
Татьяна лучше поняла Онегина благодаря…

Ответ: б

4. Мы можем только предполагать, за что его бранил Онегин, но в ХМ! веке этого поэта обвиняли в приписывании сицилийским козопасам слишком изящной манеры изъясняться.

Ответ: г

5. Этот герой романа «Евгений Онегин» читал только «тетрадь расхода» и «календарь осьмого года».

Ответ: б

6. В стихотворении «Юбилейное» Владимир Маяковский сравнивает пушкинистов с этим персонажем:

Ответ: а

7. Лирический герой стихотворения «Юбилейное», беседуя с памятником Пушкину о любви, обыгрывает цитату из следующего произведения:

Ответ: г

8. В стихотворении Владимира Маяковского упоминается Леф — Левый фронт искусств. Так назывались литературная группа и …

Ответ: а

9. Как изначально называлась поэма «Облако в штанах»?

Ответ: в

10. Рекламу какого продукта Владимир Маяковский упоминает в поэме «Облако в штанах»?

Ответ: б

11. От русских книг Фамусов…

Ответ: б

12. По мнению Фамусова, французские авторы — это…

Ответ: б

13. Кто из героев «Преступления и наказания» первый упоминает этот символический для романа библейский эпизод?

Ответ: а

14. Критикуя социалистов, Разумихин говорит об излишнем внимании к быту в…

Ответ: г

15. Одна из первых публикаций этого поэта состоялась в журнале «Новый мир» в 1963 году: это была строка, взятая Анной Ахматовой в качестве эпиграфа к стихотворению «Последняя роза».

Ответ: а

16. Название книге «Огненный столп» Николай Гумилёв дал под впечатлением от…

Ответ: г

Ответы на остальные вопросы будут добавлены немного позже….

One Reply to “Пегас 2022 для 9-11 классов: ответы на вопросы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *