Сериал «Игра в кальмара» (2021): сюжет, содержание всех серий, чем закончился

 

Южнокорейский девятисерийный сериал «Игра в кальмара» (2021), который вышел на платформе Netflix в сентябре 2021 года. В октябре фильм стал самым популярным сериалом в истории этой платформы.

Предлагаем вам узнать сюжет, краткое содержание серий и чем закончится сериал, а так интересные факты о нет.

Сюжет сериала «Игра в кальмара» (2021)

Четыреста пятьдесят шесть человек заперты на острове, где проходит турнир на выживание. Их заставляют по очереди играть в детские игры, проигрыши в которых заканчиваются смертью. У турнира есть призовой фонд. Смерть каждого участника пополняет его на фиксированную сумму. Победитель всех игр получает 45,6 миллиарда вон (38,5 миллионов долларов США).

Остров хорошо оборудован для проживания большого числа игроков и проведения игр. Обслуживанием турнира занимается штат охранников и рабочих, которыми командует распорядитель.

Участники турнира — бедные, несчастные люди, ставшие жертвой трагических обстоятельств или равнодушия окружающих. Они добровольно участвуют в кровавых играх. В какой-то момент турнир даже ненадолго прерывается, так как большинство игроков решают его прекратить. Но потом они снова возвращаются на остров.

Сериал «Игра в кальмара»: содержание всех 9-ти серий

Серия 1. «Красный свет, зеленый свет»

Сон Ги Хуну не повезло, и у него огромные долги перед ростовщиками. На вокзале его просит хорошо одетый мужчина поиграть в дакджи, где, если он выиграет раунд, он получит 100000 вон, но если он проиграет, то человек ударит себя по лицу. После игры мужчина дает Ги-хуну карточку, приглашая его поиграть в игры с более высокими ставками. Ги-хун соглашается и в бессознательном состоянии попадает в таинственное место вместе с 455 другими игроками, которые просыпаются в общежитии и опознаются по номерам на их одежде. Локацией управляет персонал в масках и наблюдает за фронтменом, тоже в маске. Все игроки находятся в одинаково тяжелом финансовом положении и получат миллиарды вон в виде призов, если они выиграют шесть игр в течение шести дней. Ги-хун подружился с игроком 001, пожилым человеком, и узнает среди игроков Чо Сан-ву, бывшего одноклассника и бизнесмена, и игрока 067, карманника, который однажды украл его деньги. Первая игра — Красный свет, зеленый свет, где проигравших расстреливают на месте. Ги-хун, хотя и напуган, поощряется Санг-ву к игре, и игрок 199 спасает его от падения. Все трое могут завершить игру.

Серия 2 «Ад»

Более половины игроков были убиты в первой игре, а некоторые выжившие умоляют уйти. Согласно третьему пункту игрового соглашения, если большинство соглашается закончить игру, все игроки будут отправлены домой. Игроки голосуют, и решающий голос Игрока 001 благополучно отправляет их домой. По возвращении Ги-хун идет в полицию, но никто не верит его истории, кроме детектива Хван Цзюнь-хо, пропавший брат которого получил ту же карту, что и Ги-хун. Персонал игры дает игрокам возможность возобновить игру, и многие из них возвращаются, в том числе: Ги-хун, чьей матери требуется медицинская процедура; Сан Ву, которого собираются арестовать за финансовое мошенничество; Игрок 001, который чувствует, что ему не ради чего жить; Игрок 067, которая хочет тайно вывезти своих родителей из Северной Кореи; Игрок 199, который напал на своего работодателя за удержание заработной платы; и Чан Док Су, гангстер в бегах. Чжун-Хо тайно следует за Ги-хоном, когда его подбирают игровой персонал.

Серия 3 «Человек с зонтиком»

Джун-хо прячется среди персонала в масках, пока они отправляются на остров, где находится игра. Проснувшись в общежитии, игроки более подготовлены и начинают формировать союзы. Ги-хун, Санг-ву, Игрок 001 и Игрок 199 объединяются и отмечают, что большинство игроков вернулось, включая Игрока 212, который первым просил уйти. Игрок 067 пробирается через вентиляционные отверстия и наблюдает за работниками на кухне. Во второй игре игроки должны выбрать штампованную форму из закуски из сахарных сот. Сан-Ву быстро определяет игру, используя информацию от игрока 067, но не предупреждает своих товарищей по команде и выбирает для себя простейшую форму. Ги-хун завершает игру, несмотря на то, что у него самая сложная форма. Игрок 212 помогает Деок-су завершить игру и принимается в его команду.

Серия 4 «Придерживайтесь команды»

Игрок 111, врач, получает информацию о каждой игре заранее, и вместе с горсткой персонала он извлекает органы у мертвых игроков. Он присоединяется к команде Деок Су, предлагая информацию об игре. Ги-хун понимает, что Санг-у мог помочь их команде в предыдущей игре. Персонал разжигает раздор между игроками, и Деок-су убивает другого игрока, в результате чего только увеличивается призовой фонд. После того, как погаснет свет, вспыхнет бунт, и многие игроки будут убиты. Игрок 067 присоединяется к команде Ги-хун, которая защищает ее от банды Деок-су. Когда Игрок 001 умоляет всех остановиться, Фронтмен приказывает солдатам прекратить беспорядки. Команды Ги-хуна меняются именами: Игрок 199 — Али Абдул, а Игрок 067 — Кан Сэ-Бёк. Игрок 001, у которого опухоль мозга, говорит, что не помнит своего имени. В третьей игре игрокам предлагается сформировать группы по десять человек. Деок-су, зная, что грядущая игра перетягивание каната, выбирает сильных и отвергает игрока 212, Хан Ми-нё, который должен присоединиться к команде более слабых игроков Ги-хуна.

Серия 5 «Справедливый мир»

Команда Ги-хуна выигрывает матч по перетягиванию каната, используя стратегии Игрока 001 и Сан-Ву, но большинство из них нервничают из-за того, что им приходится убивать противоположную команду. Ожидая нового бунта, команда Ги-хуна строит баррикаду, над которой Док-су издевается, пока Ги-хун не указывает, что товарищи по команде Деок-су должны выступить против него рано или поздно. В ту ночь товарищи по команде Ги-хуна по очереди дежурят, но команда Деок-су не атакует. Джун Хо узнает о заговоре с Игроком 111 по извлечению органов на черном рынке, но заговор заканчивается, когда их ловит Фронтмен. Фронтмен казнит остальных участников заговора, в том числе Игрока 111, и проводит розыск Джун Хо в масштабах всего объекта. Чун Хо врывается в офис фронтмена и узнает, что игра работает уже более 30 лет и что его брат, Хван Ин Хо,

Серия 6 «Гганбу»

Джун Хо тайно наблюдает, как фронтмену звонят, говоря, что все будет улажено до прибытия VIP-персон. В четвертой игре игрокам предлагается разделиться на пары. Сан-у с Али, Ги-хун с игроком 001, а Сэ-байок с игроком 240. Поскольку количество игроков нечетное, Ми-нё — последний оставшийся человек, которого забрали. В игре каждому предлагается сыграть в мраморную игру по своему выбору против своего партнера, и тот, кто получит все шарики своего партнера в течение 30 минут, победит. Сэ-байок и игрок 240, Джи-Ён, соглашаются сыграть в простую игру по принципу «все или ничего», но после разговора об их жизнях Джи-Ён решает, что Сэ-байок есть для чего жить, и позволяет ей победить. Санг-ву почти проигрывает, но обманом заставляет Али отказаться от своих шариков и побеждает. Ги-хун, собираясь проиграть пари Игроку 001, переворачивает ситуацию, используя Игрока 001 ‘ Слабая память против него. Игрок 001 показывает, что он знал, что Ги-хун все время его обманывал, но все равно позволяет Ги-хуну выиграть. Перед тем, как быть убитым, Игрок 001 говорит, что его зовут О Иль-нам.

Серия 7 «ВИПС»

Игроки возвращаются в общежитие, где ждет Ми-нё, которой разрешили отсидеться от игры. Игрок 069, избивший свою жену в игре «Мрамор», совершает самоубийство. Прибыли VIP-персоны, и их приветствует фронтмен от имени своего босса, хозяина. VIP-персоны — это богатые завсегдатаи, играющие в азартные игры. Джун-хо занимает место рабочего, и один из VIP-персон пытается заняться с ним сексом, но Джун-хо допрашивает VIP-персону, чтобы получить информацию, и сбегает с острова с аквалангом. В пятой игре у игроков в заранее определенном порядке есть 16 минут, чтобы пересечь мост с панелями из закаленного или обычного стекла. Игроки спереди отмирают во время тестирования панелей. Когда Део-сок оказывается впереди очереди, он отказывается двигаться; Ми-нё хватает его, и они вместе падают. Когда осталось четыре игрока, Сан Ву толкает игрока 017, убив его, чтобы открыть последнюю панель трюков. Ги Хун, Сан Ву и Сэбёк завершают игру.

Серия 8 «Фронтмен»

В качестве финалистов Ги-хун, Сан-Ву и Сэ-Бёк получают смену одежды, шикарный ужин и нож. После выключения света Ги-хун спрашивает Сэ-байка, чтобы они объединились против Сан-у, но Сэ-байок был травмирован в игре со ступеньками и предлагает, чтобы они пообещали помочь близким друг друга, если они вместо этого выиграют игру. Травмы Сэ-байка ухудшаются, и Ги-хун бежит за помощью, но когда прибывают сотрудники, Сае-байок мертв; Санг-у воспользовался возможностью, чтобы ударить ее ножом, когда Ги-хуна не было. Джун Хо добирается до другого острова и звонит своему начальнику, но прием оставляет желать лучшего. Фронтмен и его солдаты охотятся за Джун Хо, и Фронтмен оказывается Ин Хо, братом Джун Хо. Ин-хо стреляет в Джун-хо и позволяет ему упасть в море.

Серия 9 «Один счастливый день»

Шестая и последняя игра — это игра в кальмары, в которой Ги-хун атакует, а Санг-ву защищает. Ги-хун превосходит Санг-ву, но отказывается завершить игру. Он вызывает третье предложение, чтобы закончить игру, но Сан-Ву наносит удар себе ножом и просит Ги-хуна использовать призовые деньги, чтобы помочь матери Сан-Ву. Ги-хун возвращается домой и обнаруживает, что его мать уже мертва. Год спустя Ги-хун все еще травмирован своим опытом и едва коснулся своих призовых. Однажды ночью он получает золотой пригласительный билет на игру и, отвечая на него, обнаруживает, что Игрок 001, О Иль-нам, все еще жив, но умирает. Иль-нам — вдохновитель игровой операции, которая была создана, чтобы развлечь скучающих супербогачей, таких как он сам. Конкретные игры основаны на детских воспоминаниях Ильхама, и ради ностальгии он сам решил поучаствовать. Иль-нам просит Ги-хуна сыграть с ним в игру, поможет ли кто-нибудь пьяному на улице до полуночи; Ги-хун побеждает, но Иль-хам умирает. Ги-хун выходит из ступора и выполняет свои обещания: он вытаскивает брата Сэ-байка из приюта и отдает матери Сан-У свою долю призовых. Ги-хун собирается покинуть страну, чтобы воссоединиться со своей дочерью, но по дороге видит, что кто-то играет в ддакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они. но по дороге видит, как кто-то играет в дакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они. но по дороге видит, как кто-то играет в дакджи с тем же рекрутером, который его пригласил. Ги-хун берет карточку мужчины и набирает номер, теперь решив узнать, кто они.

Чем заканчивается сериал «Игра в кальмара»: кто выжил

После победы ведущий отвозит Сона домой. Его выкидывают на улице и кладут в рот банковскую карту – именно там лежат деньги. Пароль от банковской карты – его порядковый номер в игре – 0456. Далее он идет к ближайшему банкомату, где снимает 10 тысяч вон и видит остаток на счете – 45 миллиардов 599 миллионов 990 тысяч вон. По дороге он покупает рыбу у матери Чо и пытается дать 10 тысяч вон, но та отказывается. Затем Сон возвращается домой и видит лежащую на полу мать. Она не дышит и не подает признаков жизни.

На протяжении года Сон живет такой же жизнью как и раньше: занимает деньги, бедствует и не работает. В один из дней он сидит на берегу, и к нему подходит женщина и очень просит купить цветок. Сон покупает розу на последние наличные деньги и находит там карточку со знакомым логотипом, на которой написано место и время встречи.

Сон отправляется к этому небоскребу, поднимается на седьмой этаж и видит О Иль Нама – того самого старика под номером «001». Оказывается, что он – создатель этой игры!

Далее О Иль Нам рассказывает, что сделал эту игру для развлечения, а сам вступил в игру потому, что хотел вспомнить перед смертью, как ему было весело в детстве, играя в эти игры. О Иль Нам сохранил жизнь Сону потому, что с ним было весело играть и благодаря ему он вспомнил вещи из прошлого, о которых давно забыл. После этих слов старик умирает.

Затем Сон вспоминает про обещание перед Кан, меняет внешность и забирает ее брата Чхоля. Он отдает его под опеку матери Чо, оставив огромный чемодан с деньгами – там ровно половина выигрыша.

Сон решает улететь в США, чтобы вернуть дочь. В метро он видит, как тот же самый мужчина играет с очередным незнакомцем в сотки и пытается догнать его, чтобы задать несколько вопросов, но тот уезжает.

Он отбирает визитку у незнакомца и по дороге на самолет звонит на номер. Ему предлагается сыграть в игру, и происходит диалог:

  • Сон: «Слушай внимательно. Я не лошадь. Я – человек. Поэтому я хочу знать, кто вы такие и как вы можете совершать такие зверства с людьми».
  • Мистер Х: «Игрок 456. Не выдумывай глупостей».
  • Сон: «Поэтому я не могу простить вам то, что вы делаете».
  • Мистер Х: «Просто сядь в самолет. Для твоего же блага».

Разговор кончается, Сон разворачивается и уходит. Конец сезона.

Интересные факты о сериале

Режиссер проекта Хван Док Хе рассказал, что написал сценарий Игры в кальмара еще 11 лет назад, но не смог приступить к работе из-за отсутствия инвестиций. В то время все считали игры слишком жестокими, поэтому он не смог найти инвесторов. В то время он сам был по уши в долгах, от чего у него и возникла мысль о категории граждан, которые будут вовлечены в игру.

Актеры, которые снялись в Игре в кальмара, превратились в мегазвезд

Главную роль отца-неудачника, который по уши в долгах, но продолжает тратить последние копейки на азартные игры, сыграл Ли Чон Чжэ.

Как оказалось, в реальной жизни дела у него обстоят намного лучше — он успешный актер и модель.

Руководителя крупной компании и друга главного героя сыграл Пак Хэ Cу. По сюжету полиция разыскивает его персонажа за кражу денег у клиентов.

Буквально после выхода сериала, который сделал актера знаменитым на весь мир, у него родился ребенок.

А вот для Чон Хо Ен роль 067-й стала первой в карьере актрисы. До показа сериала у 27-летней актрисы было примерно 400 тысяч подписчиков в Instagram. За три недели после премьеры их число превысило 13 миллионов!

Режиссер признавался, что пробовал множество актрис на эту роль, но именно она подошла идеально.

Будет ли второй сезон «Игры в кальмара»?

Netflix на этот вопрос пока не отвечает. Хван Дон Хёк в интервью британской газете The Times заявил, что в ближайшее время хочет отдохнуть. Съемки сериала дались ему нелегко. Режиссер признался, что испытывал такое нервное и физическое напряжение, что у него выпали шесть зубов.

Если он все же возьмется за написание сценария для второго сезона, то уже ни за что не станет делать это один, а обратится к друзьям и коллегам за помощью.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *