Сериал «По законам военного времени-6» (2022): содержание ВСЕХ 8 серий, чем закончится, актеры и роли, трейлер

 

Сериал «По законам военного времени-6» (2022): содержание ВСЕХ 8 серий, чем закончится, актеры и роли, трейлер

С 24 апреля 2023 (Первый канал) показ 8-ми серийного военного детектива  «По законам военного времени-6» (2022), другое название: «По законам военного времени. Битва за Ростов», режиссера Сергея Виноградова, производства ООО «Стар Медиа Дистрибьюшн» по заказу АО «Первый канал».

Предлагаем вам узнать краткое содержание всех серий сериала, чем он закончится, а так же актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Сюжет сериала «По законам военного времени. Битва за Ростов» (2022)

В осенние месяцы 1941 года Светлана Елагина оказалась в Ростове-на-Дону, сопровождаемая Федоренко и Шиловым – своим старым приятелем детства, который теперь служит в должности военного юриста. Они стали свидетелями первого захвата Ростова и примкнули к движению партизан. Перед ними предстояли опасные задания: разоблачение предателей, выявление шпионов и пресечение действий вражеского диверсанта. Это было лишь начало их напряжённой работы.

Трейлер сериала «По законам военного времени-6» (2022)

Сериал «По законам военного времени. Битва за Ростов»: содержание всех серий

В 1-й серии

В ноябре 41 года Светлана Елагина вернулась в Ростов после выполнения миссии в Харькове. Здесь она узнала, что беременна, но решает не отъезжать из города, а ожидает Рокотова для того, чтобы разделить с ним эту новость. Несмотря на обстоятельства, Елагина продолжает службу военного прокурора при поддержке Федоренко. Снова появляется Шилов – юрист высшего ранга и её первая любовь из юности. Вместе им предстоит раскрыть смерть руководителя одного из военных заводов – это стало их первым общим делом.

Во 2-й серии

Елагина, оказавшаяся в городе Ростов-на-Дону под немецкой оккупацией после болезни, сталкивается с ухудшением здоровья, которое приводит к несчастью. Местные члены подпольной организации, муж и жена Орловы, приходят ей на помощь. Но их казнят немецкие военные. Светлана Петровна обвиняет себя в их смерти и дает клятву мстить. Вместе с Федоренко они покидают город и присоединяются к партизанскому движению; туда же прибывает Шилов. С ним Елагина вместе они должны разоблачить предателей, ответственных за гибель Орловых… В это время Красной Армии удается освобождить Ростов.

В 3-й серии

В апреле 1942 года у Красной Армии начинается наступление на фронте у Харькова. Немецкие войска наносят удар по замаскированным складам с горючим и тайно перемещаемым автоколоннам с топливом; диверсантам удается взрыв поезда с бензином. Елагина и Шилов пытаются выследить шпиона в отделе поставок горючего и обнаружить радиста, передающего информацию о перемещении бензовозов фашистам. Чтобы выполнить это конфиденциальное задание в Ростове ждут Мирского.

В 4-й серии

 

Отравлен полк служебных собак, обученных взрывать танки: 40 из них умерли, 25 – имеют крайне тяжелое состояние. Зубову, командиру отделения по борьбе с диверсантами, удается выйти на злоумышленников; но его убили. У Елагиной и Шилова подозреваемый – Храбров. Он беглый заключённый из числа соседей Зубовых, который отрицает своё участие. Признавшись в убийстве отравителя собак, он уверяет что Зубов был уже мёртв когда он его нашел . Теперь перед Елагина и Шилов должны раскрыть личность реального преступника…

В 5-й серии

На берег реки Дон приносит течение труп человека в форме военного. У него не обнаружено документа или пистолета, только значок артиллерийского подразделения на погонах. В ходе расследования устанавливается: погибший может быть капитаном артиллерии Дёминым, командиром батареи. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, он сначала был жестоко избит и живой столкнут в реку, где и погиб от утопления. Помимо этого он находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подозревается сначала местный хулиган Цыпа, с которым у капитана была ранее конфликтная ситуация перед его смертью. Однако у Елагиной и Шилова скептическое отношение к версии о причастности хулигана к убийству и интересуются, как можно было так “отдыхать” на фронте во время войны? Их поиски приводят к подпольному заведению на островке, где у Мирского и Шилова свое расследование в роли посетителя ресторана…

В 6-й серии

Журналист-военный корреспондент из Москвы Жилин найден мертвым со следами ножевого ранения в сердце. Он приехал в Ростов для работы над материалами для централизованных изданий. Его записная книжка пропала без следа. Свидетель сообщает о женщине, которая выходила из дома ранним утром. Вскоре после этого раздался шум из его комнаты. Шилову и Елагиной удается выяснить личность этой женщины — это Ульяна экс-супруга Жилина. Она сейчас в браке за мужчиной по фамилии Эткин. Он однополчанин погибшего и главред местного издания “Красный Дон”. Эткин признается в сочувствии своей жены к бывшему мужу, но отрицает любые негативные чувства по отношению к Жилину и подчеркивает хорошие дружественные отношения между ними. Он заявляет, что во время происшествия он находился у себя в доме, но никто не может заверить его алиби, из-за чего он – основной подозреваемый в глазах следствия.

Но для Елагина и Шилов видят ситуацию иначе. Они выясняют, что перед своей кончиной журналист отправился собирать информацию о повседневной колхозной жизни. В этом путешествии ему составлена компания певцом Барковским и аккомпаниатором Цаплиным. Решив углубиться в дело, Шилову и Елагиной нужно отправиться в районный центр разговаривать с местными жителями и руководством колхоза, не представляя, какие опасности могут им угрожать на пути раскрытия преступления.

В 7-й серии

Опираясь на данные от информатора о том, что диверсанты намерены устроить взрыв на складе боеприпасов, Шилов и Елагина обнаруживают осведомителя мертвым. В поисках свидетельств Мирский начинает работать на заводе, где недавно запустили производство ракет М-13 для “Катюш”. Фашисты уже проводили изучение захваченных зенитных установок, но до сих пор не могут точно скопировать состав взрывчатки: эксперты абвера стараются раскрыть формулу и получить бездымный баллистический порох.

Работая на заводе Мирский общается в цехе со всеми работниками на заводе и проводит свое расследование. После работы он видит, как Шилов тайно беседует со одним рабочим спрятавшись за деревом. Когда похищен главный технолог Одинцов, имеющий ключ к формуле пороха, у Мирского подозрение, что Шилов и есть шпион…

В 8-й серии

В комнате обнаружено тело певца Барковского, лишённое жизни от удара ножом в сердце. Такой же способ был использован для убийства технолога Одинцова, а так же охранника и военного корреспондента Жилина. От соседки Барковского узнают, что она заметила военного, пришедшего к нему предыдущим вечером. Этот человек оказался лейтенантом Степанцем, который подозревал Барковского и Цаплина в сотрудничестве с немцами и хотел раскрыть правду. У Степанца уверение детективов, что при его отъезде Барковский был живым. Вместе с тем появляется другой подозреваемый — задержанный грабитель Цыпа, у которого нашлись часы с именем Барковского. Цыпа заявляет, что он не причастен к убийству и часы приобрёл законно.

Чем закончится сериал «По законам военного времени-6» (2022)

Следствие приводит к более масштабной операции — Шилову и Елагиной удается найти группу диверсантов, целью которых является нападение на фельдъегерей для завладения секретными документами по производству баллистических пороховых ракет для “Катюши”. Глава заговорщиков является опасным агентом Германии. Елагина должна доказать Мирскому, что Шилов не диверсант и может помочь задержать этого агента…

Актеры и роли сериала «По законам военного времени. Битва за Ростов» (2022)

Сериал По законам военного времени. Битва за Ростов Актеры и роли

  • Екатерина Климова – Светлана Петровна Елагина, следователь, военный юрист;
  • Максим Дрозд – Николай Трофимович Мирский, помощник Главного военного прокурора РККА;
  • Александр Панкратов-Чёрный – Григорий Иванович Федоренко, водитель, старшина;
  • Дмитрий Лавров – Егор Шилов, зам. военного прокурора гарнизона, военный юрист 2-го ранга;
  • Степан Абрамов – Михаил Степанец, сержант госбезопасности;
  • Роман Гайдамак – Семен Владимирович Ткачук, капитан госбезопасности;
  • Ксения Борисова – Марьяна Сабо, секретарь начальника Управления госбезопасности;
  • Игорь Трошин – Павел Родионович Виноградов, военный прокурор гарнизона, военный юрист 1-го ранга;
  • Константин Юдаев – лейтенант Нойман, немецкий диверсант;
  • Сергей Иванюк – Леонид Михайлович Веремеев, начальик 1-го отдела завода;
  • Елена Лагута – Маргарита Ларионова;
  • Екатерина Мелькова – Ольга Орлова, подпольщица;
  • Игорь Гудеев – Степан Долгих, заместитель командира партизанского отряда;
  • Егор Абрамов – Паша Тарасов, подпольщик;
  • Алексей Трофимов – Алексей Орлов, муж Ольги;
  • Андрей Вальц – Руслан Родионов, военный инженер 2-го ранга;
  • Эдуард Чемодаков – Сашка Ивашкин, торговец рыбой;
  • Дарья Иванова – Людмила Маркова, племянница Ивашкина;
  • Платон Саввин – Данька, мальчик-инвалид;
  • Андрей Лаврентьев – Устинов, военный инженер 1-го ранга;
  • Евдокия Лаврухина – Зоя, медсестра;
  • Артём Мельничук – красноармеец Гладышев;
  • Ирина Ефремова – Ульяна Эткина, руководитель балетной студии;
  • Михаил Филиппов – Антон Цаплин, аккордеонист;
  • Станислав Демушин – Владимир Храбров, бежавший уголовник;
  • Никандр Кирьянов – Алексей Зубов, командир истребительного отряда;
  • Владислав Боковин – Борис Барковский, певец, пианист, гитарист;
  • Дмитрий Высоцкий – Андрей Демин, капитан-артиллерист;
  • Анастасия Дятлова – Валя;
  • Андрей Тартаков – Вячеслав Прокопенко, начпрод, подполковник;

 

Оцените статью
Поделиться с друзьями
ФанКино
Добавить комментарий