Сериал «Уэнсдэй» (2022): содержание серий, чем закончится

Serial-Uensdej-2022

23 ноября 2022 года на стриминговом сервисе фильмов и сериалов  Netflix состоялась премьера фэнтезийного детективного сериала «Уэнсдэй» (Оригинальное название -Wednesday) (2022), режиссера
Тима Бёртона, производства «Glickmania, MGM Television, MGM/UA Distribution Company, Netflix, Tee and Charles Addams Foundation».
Предлагаем вам узнать краткое содержание всех серий сериала, чем он закончится, а так же актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Сюжет сериала «Уэнсдэй» (2022)

Уэнсдей Аддамс — ученица Неверморской академии. Уникальная школа-интернат находится в Новой Англии. Тут не просто все студенты, а и большинство преподавателей — экстрасенсы, то есть люди с особенным даром, отличающим их от других нормальных людей. Уэнсдей учится экстрасенсорным способностям, предотвращает в городе серию преступлений и разгадает сверхъестественные секреты, мучающие ее мать и отца в течение 25 лет. При этом у нее весьма сложные отношения в Академии с учениками и преподавателями.

Сериал «Уэнсдэй»: содержание всех  серий

После случая, когда Уэнсдэй выпустила стайку пираний на отморозков ее братика, ее родные, Гомес (Луис Гусман) и Мортиша ( Кэтрин Зета-Джонс ), решили записать ее в Невермор как последнюю меру. Она уже ранее провела обучение в восеми школах за свои 5 лет. Гомес и Мортиша рассчитывают, что спецшкола, в которой они тоже когда-то обучались, сможет стать тем, что необходимо их дочке.

Впрочем, как узнают Уимс и врач Валери Кинботт (Рики Линдхоум) терапевт Уэнсдэй, из-за ее деяний в прошлой школе, она настолько же упряма, сколь и больна. Уэнсдэй старается убежать из спецшколы при каждом подходящем моменте и первоначально развивила фактически непримиримые взаимоотношения с другими воспитанниками.

А вот соседку Уэнсдэй по комнате, Энид Синклер (Эмма Майерс), характеризует полная противоположность. Яркая и весёлая Энид — вампир, но она не подверглась стопроцентной метаморфозы, что стало объектом волнения родни/стаи. Но именно она, Энид познакомила Уэнсдэй со интернатской структурой. В этой трактовки семейки Аддамс, населенье мира поделено на изгнанников и обычных индивидуумов. Изгнанники владеют особенными одарённостями, а обычные сограждане — обыкновенные люди.

Невермор нужен как убежище для изгоев, куда идут обучаться юные выходцы разных паранормальных рас. Из них есть основополагающие 4е такие как — Вампиры, Оборотни, Горгоны и Сирены. Есть и воспитанники с удивительными возможностями, такие как Ксавье Торп (Перси Хайнс Уайт), чьи картины могут оживать, и такие как Юджин Отингер (Муса Мостафа), которые могут манипулировать насекомыми.

Что касается Уэнсдэй, то она ясновидец, перенявшая мощь видений от мамы. А через своего папы она соединена с Гуди Аддамс, одной из самых первых изгоев в Иерихоне, Новая Англия, город, недалеко от которого располагается Невермор. Как дань почтения богатейшей биографии героев, семейка Аддамс запечатлена в кинофильме исключительно в черно-белых оттенках.

Через несколько дней после того, как она приехала в Невермор, Уэнсдэй едва не была уничтожена сокурсником Роуэном, который использовал к ней свою мощь телекинеза, подтверждая, что его мамаша предрекла, что Уэнсдэй спровоцирует разорение Невермора. Неожиданно возникает ужасное чудище и уничтожает Роуэна.

Конфликт оставляет Уэнсдэй в замешательстве, и она стала искать чудище. Уже имелось несколько смертоубийств, причисляемых этому созданью. Уэнсдэй уславливается с шерифом Донованом Галпином (Джейми МакШейн), который полагает, что чудище — один из воспитанников Невермора. Уэнсдэй уговаривает Галпина подсобить ей, поскольку у нее есть допуск в семинарию.

Поскольку Уэнсдэй продолжила учиться в Неверморе, случается нечто неординарное — она заводит приятелей, начиная с Энид. Она также сдружилась с Тайлером Галпином (Хантер Духан), определённо адекватным сыночком шерифа. Выясняется, у Тайлера и Ксавьера давнишняя враждебность, которая произошла, когда первый истребил один из стрит-артов Ксавьера. Противоборство вскорости делается началом романтичного треугольника, так как юноши определённо заинтересовываются ею. Невзирая на то, что Уэнсдэй помнит об их интересе, она в большинстве отворачивается от всего этого. Впрочем по степени прогрессирования телесериала делается бесспорным, что интерес может быть обоюдным с Тайлером.

Когда они уехали из Невермора, родственники Уэнсдэй оставили Вещь, живую бестелесную руку, которая служит семейке Аддамс. С поддержкой руки и ее приятелей, Уэнсдэй погружается в загадку Иерихона и отыскивает, что ее прародитель Гуди и основоположник городка Джозеф Крэкстоун (Уильям Хьюстон) были заклятыми противниками. У нее есть озарение, в котором она делается очевидцем того, как Кракстоун уничтожает изгоев Иерихона. Гуди кое-как убегает, а познее ему отомщает.

С возвращением сатанинского дядюшки Уэнсдэй, Фестера (Фред Армисен), Уэнсдэй достоверно осознаёт, с каким демоном она имеет дело. Она делает конкретные тезисы о том, кто этот индивид под шкурой демона, но в финале первого сезона это выясняется ошибочным. Старинный недруг изгоев вернется в поисках вендетты. Некоторые приятели демонстрируют свое подлинное лицо, в то время как остальные одобряют Уэнсдэй, когда она противодействует злу.

Чем закончится сериал «Уэнсдэй»

В конце концов, дядя Фестер разгадывает тайну монстра. Когда Уэнсдэй показывает ему один из набросков этого существа, сделанный Ксавьером, он сразу узнает в нем Хайда, как в монстре из романа шотландского писателя Роберта Льюиса Стивенсона 1886 года «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда». С помощью Фестера Уэнсдэй находит дневник Натаниэля Фолкнера, основателя Невермор. В своем дневнике Фолкнер каталогизировал всевозможных изгоев, включая Хайда. Дневник находился во владении тайного общества под названием «Ночные тени», состоящего из таких студентов, как Ксавье. В какой-то момент Уэнсдэй предлагают присоединиться к группе, но она отказывается.

Из дневника Фолкнера Уэнсдэй узнает, что Хайды художники по натуре, но также порочные. Аспект Хайда дремлет до тех пор, пока какой-нибудь травмирующий опыт не выведет его на передний план. Другой способ, которым монстр может появиться, — это если кто-то другой разблокирует его с помощью гипноза. И если это произойдет, этот человек станет хозяином Хайда.

Уэнсдэй изначально подозревает Ксавьера, который сделал несколько набросков Хайда, и доктора Кинботта. Однако Хайд убивает Кинботта, а Ксавьера арестовывают, хотя он заявляет о своей невиновности. В конце концов, Уэнсдэй понимает, что Тайлер — Хайд; он унаследовал чудовищные способности от своей покойной матери, которая тоже была Хайдом.

Что касается хозяина Хайда, то это Мэрилин Торнхилл (Кристина Риччи), мать логова в академии и единственный нормальный педагог. Уэнсдэй узнает, что настоящее имя Мэрилин — Лорел Гейтс, потомок Джозефа Крэкстоуна. Она использовала химическое вещество растительного происхождения, чтобы контролировать Тайлера.

Лариса Уимс, Джозеф Крэкстоун и Мэрилин Торнхилл

Сила директора Уимса меняет форму. После смерти Роуэна она пытается сохранить мир между нормальными людьми и изгоями, превращаясь в мальчика и пытаясь показать жителям Иерихона, что Роуэн покинул город. В финале сериала Уимс появляется в роли Тайлера перед Мэрилин / Лорел и обманом заставляет ее признаться. В ярости Лорел убивает Уимс, нанеся ей удар шприцем, наполненным ядом.

Потомки Гуди Аддамс и Крэкстоуна, похоже, уже давно ведут войну, пусть некоторые из них и не догадываются об этом. Когда Гомес и Мортиша были в Неверморе, они столкнулись с Гарретом Гейтсом, братом Лорел, который безуспешно пытался убить всех учеников школы с помощью отравления пасленом и умер во время попытки. Люди думали, что Лорел тоже мертва, что дало ей возможность спрятаться у всех на виду и подготовиться к возвращению своего предка.

Используя кровь Уэнсдэй, Лорел воскрешает Крэкстоуна и следует за ним, когда он направляется уничтожить Невермор. Однако, Гуди лечит смертельные раны Уэнсдэй и советует ей нанести удар Кракстоуну в сердце. Уэнсдэй сражается с Крэкстоуном и Лорел с помощью своих сокурсников, в то время как Энид, впервые превратившись в оборотня, побеждает Тайлера. С помощью сирены Бьянки Уэнсдэй отправляет Крэкстоуна обратно в ад. Когда Лорел направляет пистолет на Уэнсдэй, Юджин атакует ее своими пчелами, давая Уэнсдэй возможность обезвредить ее. Итак, кажется, по крайней мере, Лорел жива и, вероятно, находится под стражей.

Тайлер

После того, как Энид побеждает Тайлера, шериф находит его сына посреди леса без сознания. В последней сцене мы видим Тайлера, которого схватили и увезли куда-то власти. Внезапно он приходит в сознание и начинает превращаться в Хайда. Кажется, это указывает на то, что мы видим его не в последний раз. Он может появиться в будущих сезонах сериала. Тайлер будет опаснее, чем когда-либо, потому что теперь он свободен от контроля Лорел.

Актеры и роли

  • Дженна Ортега — Уэнсдэй Аддамс (главная роль)
  • Луис Гусман — Гомес Аддамс
  • Кэтрин Зета-Джонс — Мортисия Аддамс
  • Айзек Ордонес — Пагсли Аддамс
  • Тора Бёрч — Тамара Новак
  • Гвендолин Кристи — Лариса Уимз
  • Хантер Дуэн — Тайлер Галпин
  • Рики Линдхоум — д-р Валери Кинботт
  • Джейми Макшейн — Донован Галпин, шериф
  • Уильям Хьюстон — Джозеф Крэкстоун
  • Мюррэй МакАртур — Фабиан
  • Кристина Риччи
  • Эмма Майерс — Энида Синклер
  • Джой Сандей — Бьянка Барклай
  • Грейси Голдман — Габриэлла Барклай
  • Ислам Буакказ — Картер
  • Томми Эрл Дженкинс — майор Уокер
  • Иман Марсон — Лукас Уокер
  • Джонна Диас-Уотсон — Дивина
  • Виктор Доробанту — Существо
  • Георги Фармер — Аякс Петропулос
  • Луянда Унати Льюис-Ньяво — Сантьяго, помощница шерифа
  • Муса Мустафа — Юджин Отингер
  • Наоми Танкел — Ёко Танака
  • Калум Росс — Роуэн
  • Оливер Уотсон — Кент
  • Перси Хайнс-Уайт — Ксавье Торп
  • Джордже Бурчя — хромой
  • Филлип Рош
  • Аманда Дрю
  • Глория Сантильяна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *