На новогоднем столе закуски в тарталетках смотрятся эффектнее, будь то фуршет на работе или посиделки в семейном кругу. Блюда могут быть как холодными, так и горячими. В качестве начинки можно использовать абсолютно все от простой сырно-чесночной пасты до изысканного коктейля из морепродуктов. В нашей статье мы подобрали интересные рецепты начинок для тарталеток к праздничному столу на Новый 2021 года на любой вкус.
- Тарталетки с жульеном
- С яйцом, сыром и зеленым луком
- Закуска с ветчиной сыром и помидорами
- Тарталетки с паштетом из курицы и грибов
- Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом
- С корейской морковью, курицей и сыром
- Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
- Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями
- Горячие тарталетки с грибами
- С фетой, свежими овощами и зеленью
- Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром
- Закуска с кукурузой, яйцом и сыром
- Тарталетки с морковью и сыром
- С икрой мойвы и сливочным сыром
- Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром
- Тарталетки с салатом из тунца и красной икрой
- Яйцо с красной икрой в корзинке из песочного теста
- Оригинальный способ подачи Оливье
- С паштетом и плавленым сыром
- Тарталетки с семгой и авокадо
- Угощенье с консервированными ананасами и сыром
- Закуска с тунцом и свежим огурцом
- Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо
Тарталетки с жульеном
Это очень интересный способ приготовления и подачи знакомого блюда, который выручит хозяйку, если среди ее кухонной утвари нет кокотниц или рамекинов. К тому же после застолья посуду не нужно будет мыть. Кроме тарталеток для приготовления понадобятся:
- 400 г куриного филе;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 500 мл жирных сливок;
- 300 г твердого сыра;
- 140 г репчатого лука;
- 40 г муки;
- растительное масло, соль и специи.
Пошаговый процесс приготовления:
- Мясо отварить в подсоленной воде со специями и затем нарезать небольшими кусочками.
- Грибы нашинковать вместе с луком и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
- В сковороду к грибам выложить курицу, всыпать муку, хорошо все перемешать, а затем залить сливками. Посолить-поперчить и томить на тихом огне до загустения.
- После этого наполнить тарталетки грибами с курицей, присыпать сверху сырной стружкой и отправить на 15 минут в разогретую духовку.
Эта начинка хороша тем, что ее можно приготовить заблаговременно, а непосредственно перед подачей запечь в духовке. Курицу и грибы можно готовить не только вместе, но и по отдельности, разделив сливки на две сковороды.
С яйцом, сыром и зеленым луком
Этот вариант начинки на Новый год можно считать бюджетным (так же, как и эти недорогие салаты). Для него совсем не обязательно использовать дорогие сорта сыра, подойдет и обычный плавленый сырок «Дружба».
Состав сырно-яичных тарталеток:
- 4 вареных яйца;
- 100 г сыра;
- 2 дольки чеснока;
- перья зеленого лука, майонез и специи – по вкусу.
Ход работы:
- Сыр и яйца натереть на терке или порезать мелкими кубиками. Чтобы плавленый сырок было проще измельчить, его можно предварительно немного подморозить в холодильнике.
- К этим продуктам добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, мелко рубленный перья зеленого лука.
- Все хорошо перемешать, по вкусу сдобрить специями и разложить по порциям.
Кроме зеленого лука в начинку можно добавлять любую свежую зелень.
Закуска с ветчиной сыром и помидорами
Тарталетки с такой начинкой могут быть холодной закуской или горячей, как жульен из предыдущего рецепта. Вместо ветчины можно взять бекон, карбонат или колбасу. Для первого варианта на 16-18 больших корзиночек понадобятся:
- 150 г ветчины;
- 100 г твердого сыра;
- 1 средний помидор;
- 40-60 г майонеза;
- семена тмина.
Приготовление:
- Помидор вымыть разрезать напополам и выбрать семена. Они дадут лишнюю влагу, от которой тарталетки могут раскиснуть. Затем овощ нарезать небольшими кубиками.
- В такой же способ измельчить сыр и ветчину. Соединить все продукты вместе, заправить майонезом и добавить семена тмина. После этого начинка готова и нею можно наполнять тарталетки.
Для горячих закусок с таким наполнением вместе с майонезом нужно добавить в начинку одно сырое яйцо, а после заполненные корзиночки отправить в горячую духовку до расплавления сыра.
Тарталетки с паштетом из курицы и грибов
Паштет достаточно плотный по консистенции для использования в качестве начинки для тарталеток, но придать ему большей нежности и вкуса можно с помощью грибов.
Понадобится:
- 300 г куриного паштета;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 50 г зерен граната – для украшения;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец.
Очередность действий:
- Шампиньоны промыть, обсушить, нашинковать тонкими слайсами и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, не забыв посолить-поперчить,
- В чашу блендера или кухонного комбайна выложить жареные шампиньоны и куриный паштет. Затем все перебить в нежную пышную массу, которой наполнить корзиночки.
- Украсить готовое блюдо можно свежей зеленью, но интереснее и вкуснее закуска будет, если подать ее, оформив зернами граната.
Куриный паштет для начинки можно использовать как покупной, так и приготовленный самостоятельно.
Рецепт с куриным паштетом и сливочным маслом
Домашний куриный паштет вместе с размягченным сливочным маслом по текстуре напоминает нежный крем, поэтому он идеален для начинки тарталеток для новогоднего стола. Для приготовления понадобятся:
- 600 г куриной печени;
- 70 г репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 100 г сливочного масла;
- растительное масло – для жарки;
- черный молотый перец, мускатный орех и соль.
Способ приготовления:
- Овощи измельчить и обжарить до мягкости на растительном масле. Затем к ним выложить подготовленную печень и томить все до готовности. В конце добавить специи и соль.
- После этого перебить все блендером до пастоподобного состояния. Затем добавить размягченное сливочное масло и снова все взбить.
Готовую начинку можно красиво отсадить в тарталетки с помощью кондитерского мешка и украсить зеленью, например, нежными листиками шпината-мини.
С корейской морковью, курицей и сыром
Морковь по-корейски делает любую закуску пикантной и сочной. Вся сочность салата сконцентрирована в маринованном овоще, поэтому внешний вид корзиночек из теста не пострадает даже во время длительного стояния на новогоднем столе.
Перечень необходимых для сочной начинки компонентов:
- 250 г моркови по-корейски;
- 200 г твердого сыра;
- 300 г копченой куриной грудинки;
- майонез – по вкусу.
Приготовление:
- Сыр натереть на средней терке. Куриное мясо разобрать на тонкие волокна или нарезать небольшими кубиками.
- Смешать все продукты в одной миске, заправить майонезом и можно наполнять тарталетки.
Морковь по-корейски часто нашинкована длинной «лапшой», что не очень удобно при укладывании начинки в небольшие тарталетки, поэтому и ее при необходимости можно перерезать на короткие отрезки.
Хотите заручиться поддержкой Белого Металлического Быка (символа будущего года)? Смотрите что должно быть на новогоднем столе 2021, а также посмотрите готовое новогоднее меню.
Новогодние тарталетки с печенью трески и плавленым сыром
Любителям рыбных консервов придется по вкусу начинка на основе печени трески. В ее состав также входят корнишончики, но если их не окажется, то прекрасной заменой им станут небольшие упругие маринованные огурчики.
Пропорции необходимых ингредиентов на 10-12 небольших терталеток:
- 120 г печени трески;
- 100 г плавленого сыра;
- 2 варенных куриных яйца;
- 50 г корнишонов;
- зеленый лук, петрушка и майонез – по вкусу.
Ход работы:
- Яйца и плавленый сырок натереть на средней терке. Корнишоны искромсать кубиками, а зелень мелко порубить.
- Печень тески переложить в глубокую миску, размять вилкой и добавить к ней остальные продукты. Все перемешать и заправить майонезом.
Готовую закуску украсить корнишончиками или кружочками маринованного огурца и листиками петрушки.
Новогодняя закуска со сливочным сыром и мидиями
Красиво подать на новогодний стол морепродукты, например, мидии можно в тарталетках на подложке из нежного сливочного сыра. Для такого блюда нужно подготовить:
- 150 г замороженных мидий;
- 140 г сливочного сыра;
- 50 мл сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- 20-30 г свежей зелени.
Как приготовить:
- На раскаленную сковороду без масла выложить замороженные мидии и томить их при постоянном перемешивании до полного испарения всей жидкости, которая образуется.
- В рецептурную норму сметаны выдавить через пресс чеснок, хорошенько перемешать и вылить в сковороду к мидиям. Томить морепродукты на медленном огне 5-7 минут, а затем полностью остудить.
- Сливочный сыр смешать с измельченной свежей зеленью. Полученной массой наполнить тарталетки, а сверху выложить остывшие мидии из сливочного соуса.
В каждую корзиночку можно положить по одной крупной мидии или несколько более мелких экземпляров. Хорошо дополнит композицию веточка укропа или петрушки.
Горячие тарталетки с грибами
Тарталетки могут стать прекрасным вариантом порционной подачи жареных грибов. Такое блюдо будет аппетитно смотреться даже без какого-либо декора, а раскрыть и подчеркнуть грибной аромат помогу пряный травы.
Чтобы приготовить горячую закуску, хозяйке нужно всего лишь наполнить тарталетки жареными грибами, сверху посыпать их сушенными или свежими пряными травами и отправить буквально на пару минут в разогретую духовку. При желании можно все посыпать сырной стружкой, но это уже, как говорят, другая история.
С фетой, свежими овощами и зеленью
Овечий сыр фета с отчетливой кислинкой и выраженным соленым вкусом прекрасно сочетается со свежими овощами. Такой микс напоминает греческий салат. Чтобы его приготовить, понадобится взять на 10 тарталеток:
- 150 г феты;
- 4 помидора чери;
- ½ среднего огурца;
- 1 долька чеснока;
- зелень и специи.
Процесс приготовления:
- Фету переложить в подходящую емкость и размять до однородного состояния. Затем добавить к сыру пропущенный через чеснокодавку зубок жгучего овоща и мелкорубленую зелень, перемешать.
- Овощи вымыть и вытереть насухо. Помидоры разрезать на четвертинки, а огурец нашинковать полукольцами.
- Тарталетки наполнить сырной массой, а сверху выложить по ломтику каждого овоща и веточку зелени для декора.
Для закуски можно взять и обычные помидоры, но в этом случае нужно выбирать более мясистые сорта.
Порционное угощенье с грибами, копченой курицей и сыром
Эта сытная и весьма калорийная закуска хорошо подойдет для долгих посиделок за новогодним столом. Все ее составляющие можно подготовить заранее, а непосредственно перед застольем наполнить корзиночки из песочного или другого теста (рецепты теста здесь).
Соотношение компонентов закуски:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 80 г репчатого лука;
- 100 г копченой курицы;
- 100 г плавленого сыра;
- растительное масло;
- майонез, соль и приправы.
Пошаговый рецепт:
- На минимальном количестве растительного масла обжарить сначала нарезанный кубиками лук, а затем вместе с ним нашинкованные слайсами грибы. В конце термической обработки обязательно все посолить и поперчить.
- Плавленый срок натереть на мелкой терке, копченую курицу измельчить кубиками. Добавить к этим продуктам остывшие жареные грибы, немного заправить майонезом, и начинка готова.
Не нужно заправлять все большим количеством майонеза. Его нужно ровно столько, сколько хватит, чтобы связать все компоненты, не больше.
Закуска с кукурузой, яйцом и сыром
Простая, но вкусная начинка для тарталеток получается из следующих продуктов:
- 100 г твердого сыра;
- 2 вареных яиц;
- 50 г кукурузы;
- 10-20 г зелени;
- 20-40 г майонеза.
Приготовление:
- Сыр и яйца натереть на мелкой терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.
- С консервированной кукурузы просто слить жидкость, а замороженную отварить.
- Все компоненты начинки перемешать вместе, заправить небольшим количеством майонеза и разложить по корзиночкам.
Тарталетки с морковью и сыром
Этот вариант закуски тоже можно назвать бюджетным. В нем соединены самые доступные ингредиенты для начинки тарталеток – сыр и яйца. К ним можно добавлять все, что подскажет кулинарная фантазия, например, вареную морковь:
- 2 вареных яйца;
- 100 г сыра (твердого или плавленого);
- 120 г отварной моркови;
- майонез.
Рецепт:
- Яйца, сыр и морковь пропустить через мелкую терку.
- Все перемешать и заправить майонезом.
- Если у сыра нет ярко выраженного вкуса, то начинку нужно подсолить и сдобрить специями.
Чтобы закуска на новогоднем столе выглядела аккуратно и аппетитно, ее можно выложить в тарталетки в виде красивых шариков, которые легко сформировать ложкой для мороженого.
С икрой мойвы и сливочным сыром
Еще один вариант сырной начинки, но уже не основе сливочного сыра предполагает использование для начинки следующих продуктов:
- 150 г сливочного сыра;
- 40 г икры мойвы;
- 1 долька чеснока;
- 2 средних болгарских перца;
- зелень и специи по вкусу.
Очередность приготовления:
- Перцы запечь в духовке до мягкости. Затем мякоть отделить от кожицы и плодоножки с семенами.
- После этого перебить в блендере до гомогенного состояния.
- В чаше кухонного комбайна соединить сыр, измельченный перец, икру мойвы и продавленную через пресс чесночную дольку.
- Все хорошо взбить в воздушную кремовую массу.
Наполнить закусочные корзиночки полученной пастой и украсить по своему вкусу, например, веточками укропа и зернами граната.
Закуска с икрой и творожно-крабовым сыром
Нежный творожный сыр можно встретить в магазине с различными добавками, но можно приготовить такое лакомство и самостоятельно, чтобы использовать в качестве начинки для тарталеток. Для такого новогоднего угощенья понадобятся:
- 150 г творожного сыра;
- 150 г крабовых палочек;
- 2 дольки чеснока;
- 100 г красной икры;
- помидоры чери и зелень – для украшения.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки разрезать поперек на две части, сложить в чашу блендера и перебить в однородную пасту.
- К крабовым палочкам добавить творожный сыр и пропущенный через пресс чеснок. Снова все перебить до получения гомогенной смеси.
- На дно каждой тарталетки положить по чайной ложечке икры, сверху отсадить через кондитерский мешок творожно-крабовый сыр.
Украсить закуску икрой, зеленью и дольками черри.
Тарталетки с салатом из тунца и красной икрой
Тунец – лидер среди рыб по содержанию белка в его мясе. За это качество его полюбили диетологи и спортсмены. Возможно, тарталетки с салатом и консервированным тунцом придутся им по вкусу. Чтобы их приготовить, понадобятся:
- 175 г консервированного тунца;
- 190 г сливочного сыра;
- 100 г красной икры;
- 1 маринованный огурчик;
- 20 г майонеза;
- 1 долька чеснока;
- укроп, соль и перец.
Ход работы:
- С консервы слить жидкость. Огурец натереть на средней терке.
- В миске соединить сыр, тунец, огурец, измельченный чеснок и майонез. Все старательно перемешать и сдобрить специями.
- Полученную массу разложить и украсить сверху икрой и веточкой укропа.
Яйцо с красной икрой в корзинке из песочного теста
Очень удобно подавать фаршированные яйца в небольших тарталетках. Особенно по-новогоднему смотрятся вареные яйца с красной икрой. Для такой подачи яйца отварить, разрезать вдоль пополам, вынуть желток, размять с небольшим количеством майонеза. Затем желток вернуть обратно, половинки уложить в тарталетки и украсить икрой.
Оригинальный способ подачи Оливье
Тарталетки могут преподнести по-новому даже традиционный новогодний салат Оливье. Его перед подачей просто необходимо разложить по порционным корзиночкам. Они должны быть из песочного теста, а не вафельными, чтобы блюдо дольше сохраняло свой презентабельный вид.
Украсить такую подачу можно декоративными кружевными чипсами. Для них нужно соединить 10 г муки с 90 г воды и 40 г растительного масла. Полученное тесто налить на горячую сковороду и печь, пока не испариться вся влага. Затем аккуратно снять со сковороды, а после остывания разломать на кусочки, которыми можно украсить блюдо.
С паштетом и плавленым сыром
Банку любого паштета можно использовать не только для бутербродов, но и в качестве начинки для тарталеток. Исправить его плотную консистенцию не только с помощью грибов, а еще добавив плавленый сырок. Пропорции в этом случае будут следующими:
- 125 г паштета;
- 100 г плавленого сыра;
- 20 г майонеза;
- зерна граната – для декора.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Плавленый сырок натереть на средней терке. Добавить к нему майонез и паштет.
- Затем все хорошо перемешать и размять до максимальной однородности. Можно воспользоваться блендером для большей однородности.
- После этого наполнить тарталетки паштетом с сыром и украсить зернами граната.
Тарталетки с семгой и авокадо
Чтобы приготовить такие аппетитные порционные закуски с розочками из слабосоленой семги, необходимо подготовить:
- 70 г сливочного масла;
- 70 г твердого сыра;
- 300 г слабосоленой семги;
- 1 авокадо;
- 20 мл лимонного сока;
- соль, специи, петрушка.
Очередность действий:
- Мягкое сливочное масло, мелкую сырную стружку и 2/3 измельченной рыбы перебить в бленедере до постоподобного состояния. Полученной пастой наполнить песочные корзинки.
- Авокадо с лимонным соком превратить в пасту вилкой или блендером. Полученное пюре переложить в кондитерский мешок и отсадить сверху на рыбную пасту.
- Украсить закуску розочками из оставшейся семги и листиками петрушки.
Угощенье с консервированными ананасами и сыром
Для этого блюда лучше выбирать сыр с богатым, ярко выраженным вкусом, который подчеркнет и усилит сладость консервированных ананасов. Пропорции используемых продуктов на 16 средних тарталеток:
- 200 г твердого сыра;
- 340 г консервированных ананасов;
- 3 дольки чеснока;
- 60 г майонеза.
Последовательность приготовления:
- С ананасов слить сироп. Если фрукты нарезаны колечками, то измельчить их кубиками.
- Сыр натереть на средней или мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все составляющие начинки и заправить майонезом. Перед подачей разложить салат по тарталеткам.
Закуска с тунцом и свежим огурцом
Поскольку в состав блюда входит свежий огурец, который после измельчения выделит много сока, то готовить закуску необходимо непосредственно перед ее подачей. Для этого варианта рыбной начинки для тарталеток, надлежит подготовить:
- 1 банку консервированного в собственном соку тунца;
- 150 г свежего огурца;
- 2 вареных яйца;
- зелень, соль и майонез.
Алгоритм приготовления:
- С консервированной рыбы слить сок, а мясо размять вилкой на небольшие кусочки.
- Огурец, яйца и зелень мелко нашинковать (можно натереть на крупной терке)
- Смешать все продукты, заправить майонезом и посолить. После этого распределить по порциям.
Тарталетки со слабосоленой семгой и авокадо
Для этого варианта закуски понадобятся:
- 150 г слабосоленой семги в пласте;
- 100 г мягкого творожного сыра;
- 2 спелых авокадо;
- сок лимона;
- красная икра – для украшения.
Этапы работы:
- 1,5 очищенного авокадо перебить блендером вместе с сыром в нежный крем. Оставшуюся половинку нарезать небольшими ломтиками, которые полить лимонным соком.
- Тарталетки наполнить кремом из авокадо и сыра, сверху выложить по ломтику семги, пару слайсов авокадо и украсить икрой.
Чтобы придать крему из авокадо пикантности, его можно сдобрить любыми специями по вкусу, а сок лимона заменить соком лайма.