Сериал «Ланцет» (2018): содержание всех 16 серий, чем закончится, актеры и роли, трейлер

 

Сериал Ланцет

С  28 января 2019 на Первом канале показ 16-ти серийной детективной драмы «Ланцет» (2018) режиссеров Елены Николаевой, производства «Марс Медиа», «Амедиа Продакшн». Предлагаем вам узнать краткое содержание всех серий сериала, чем он закончится, а так же актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Сюжет сериала «Ланцет» (2018)

Кардиохирург Илья Ладынин по прозвищу “Ланцет”, полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, находится на грани отчаяния: жена скоропостижно скончалась, сын винит его в смерти матери и переезжает к бабушке. Только работа способна «вылечить», но сбывается самый страшный кошмар любого хирурга — у Ильи начинается тремор рук. Ладынин теряет пациента и больше не может оперировать. Он уже готов уйти из медицины, но получает неожиданное предложение – возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены…

Трейлер сериала «Ланцет» (2018)

Сериал «Ланцет»: содержание всех серий

В 1-й серии 

Илья Ладынин по прозвищу “Ланцет”, полученному еще в мединституте за страсть к хирургии, лучший кардиохирург в городе. Но характер у него не подарок. Как первоклассному специалисту Ладынину предстоит оперировать важного человека. Илье предлагают большие деньги, если тот поможет мужчине «случайно» умереть. В то время, пока Ладынин оперирует, его жену на скорой привозят в больницу. Он же, занятый операцией, отключает мобильный телефон, не догадываясь, что его любимая женщина находится на грани жизни и смерти…

Во 2-й серии 

Сын Ладынина винит отца в смерти матери и переезжает жить в бабушке. В областной газете выходит статья, уличающая Ладынина в смерти пациента. Илья знает, что та операция прошла успешно, и отправляется в полицию, чтобы заявить о заказном убийстве. Там ему не верят, ведь, согласно данным из больницы, мужчина умер естественной смертью. Однако Ладынин не верит предоставленной информации и сам пытается разобраться, кто погубил его пациента.

В 3-й серии 

После пережитого стресса у Ладынина внезапно начинается тремор рук. Он больше не может оперировать. Илье предлагают занять пост заместителя главного врача по клинико-экспертной работе. Ладынин готов отказаться – это совсем не то, чем он хочет заниматься, – но неожиданно приходит осознание: это место – возможность разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены. Тем более путь в хирургию ему пока закрыт. Первое, что делает Илья, приступив к новым обязанностям, требует принести ему медицинскую карту жены.

В 4-й серии 

От соседа Ладынин узнает, что незадолго до смерти его жену подвозил мужчина на дорогой иномарке. В больнице ЧП: пациент из VIP палаты выбросился из окна прямо на глазах у Ладынина. Следователь считает его поступок суицидом из-за несчастной любви, однако Илья практически не сомневается, что это убийство. Почему человек с абсолютно здоровым сердцем лежал на обследовании в больнице под чужим именем, а потом вдруг покончил с собой!? Ладынин смотрит кардиограмму жены: инфаркта у неё не было.

В 5-й серии 

Ладынин выясняет, что мужчина, подвозивший его жену за пару дней до смерти, являлся ее начальником. Тот сам настаивает на встрече с Ильей. Все оказывается совсем не так, как предполагал Ладынин: никаких личных отношений, шеф просто обеспокоен пропажей рабочих документов. В больницу поступает больной с амнезией. Пациента выписывают — у него всего лишь мелкие ушибы, но ему некуда идти. Илья, вопреки своим принципам, предлагает чужому человеку кров.

В 6-й серии 

К Ладынину приходят коллекторы с требованием погасить задолженность по ипотеке в течение суток. В больнице очередное ЧП — пропала пациентка. Исчез и мужчина с амнезией …вместе с паспортом Ладынина. Илью вновь беспокоят из банка: выясняется, что мужчина уже успел взять кредит по его документу. К Ладынину за помощью обращается патологоанатом больницы: ему угрожают, требуют, чтобы он, не вдаваясь в подробности, указал причину смерти пациента как естественную. Ладынин в одиночку приступает к расследованию.

В 7-й серии 

Ладынин заходит к теще домой, чтобы занести сыну ключи от квартиры, и неожиданно находит у того в ящике наркотики. Леня сообщает, что запрещенные вещества не его, но Илья все равно обеспокоен. Психолог больницы Ольга обещает поговорить с парнем. Тем временем над самой Ольгой сгущаются тучи. Кажется, что это конец не только ее карьере, но и свободе… Однако Ладынин верит в невиновность коллеги. Он берется помочь Ольге выяснить, кто ее подставил.

В 8-й серии 

 

В больницу поступает сигнал о том, что врачи скорой, вместо того, чтобы спасать пациентов, снимают умирающих больных на видео. Ладынин не верит, что люди в белых халатах способны на такое. Однако есть факты: жалоба сына умершей и рассказ девушки о просмотренном ею любительском видео. Ладынин как всегда самостоятельно пытается разобраться в происходящем. Начальник жены Ладынина передает Илье ее вещи, среди которых флешка.

В 9-й серии 

В больнице переполох: средь бела дня из детского отделения исчезает четырехлетняя девочка. Ребенок тяжело болен, и, если не будет найден в ближайшее время, могут сбыться самые пессимистичные прогнозы. Больницу наводняют сотрудники полиции, по телевидению беспрестанно крутят специальные выпуски новостей… Ладынин вместе с сотрудниками правоохранительных органов ищет малышку. Дома же, читая дневник жены, Илья узнает, что женщина чувствовала себя глубоко несчастной: личная жизнь не удалась, муж её не замечал. Она даже собиралась покончить с собой…

В 10-й серии 

Ладынин постоянно перечитывает дневник жены. Что-то не дает ему покоя. Услышав интервью Ольги о проблеме суицида, Илья обращается к ней за консультацией. Зародившуюся злость на несправедливую судьбу Ладынин начинает выражать в работе. Главному врачу Федулову это совершенно не нравится. Илья наживает себе заклятого врага, готового на все, дабы избавиться от неугодного сотрудника…

В 11-й серии 

Проанализировав дневник жены Ладынина, Ольга приходит к выводу, что он состоит из склеенных текстов, взятых из разных источников, и человек, намеревающийся покончить с собой, так бы не писал. После столковения мотоцикла и легковушки в больницу поступают участники ДТП. Байкер оказывается сыном главного инвестора лечебного учреждения. По словам врачей, состояние молодого человека – стабильное, однако, прибывший в больницу отец, находит его в палате без признаков жизни. Мужчина уверен – его сына убили, однако вызывать полицию категорически отказывается. Ладынину предстоит найти убийцу мотоциклиста.

В 12-й серии 

Ладынин приходит к неожиданному выводу: дневник его жены написан уже после её смерти. Значит, не она его автор. Так кто же тогда пытается убедить Илью в том, что его супруга покончила с собой!? В больнице один из пациентов наотрез отказывается принимать лекарства, информируя всех вокруг, что в этом месте все пациенты умирают после лечения. На слова пожилого мужчины никто не обращает внимания, так как все умершие были в преклонном возрасте, и их кончина была обусловлена букетом возрастных заболеваний. Но умирает тот самый старик и вскрытие показывает: налицо признаки отравления лекарственным препаратом.

В 13-й серии 

Ладынин со следователем изучают список, обнаруженный в компьютере жены Ильи. Илья предполагает, что его супруга узнала, что лекарства смертельно опасны, и сообщила об этом своему начальнику Шевцову, который ее и убил. Но это всего лишь домыслы, нет никаких доказательств. Чтобы узнать правду Ладынин решает отправиться к Шевцову, но его перехватывает следователь.

В 14-й серии 

У себя дома найден мертвым бывший пациент больницы. Следователь уверен — налицо явный суицид: мужчина недавно потерял жену и ребенка… Однако дотошный Ладынин предполагает, что тому “помогли” выброситься из окна, ведь они с Ильей договаривались о встрече, на которой мужчина должен был передать Ладынину документы. Ладынин убежден, что убийство было совершено именно из-за этих бумаг, которых в квартире не оказалось. Тем временем в больнице обстановка все больше накаляется…

В 15-й серии 

Неожиданно на имя жены Ладынина приходит письмо из банка – заканчивается срок вклада. Ладынин в шоке: откуда у его супруги такие деньги при ее небольшой заплате? Неужели она тоже замешана в афере с лекарствами? В банке Ладынин узнает, что жена арендовала ячейку на его имя, а в ячейке — документы. Илье угрожают…

В 16-й серии 

После разоблачительной статьи в газете больница напоминает разворошенное осиное гнездо. Уволена заместитель главного врача Седлакова. Шевцов арестован за продажу запрещенных лекарств. Для Ладынина становится очевидным, что убийца его жены не Шевцов. Но кто же тогда лишил жизни женщину и подкинул ему дневник!?

Чем закончится сериал «Ланцет» (2018)

Федулов провожает Глеба в Брянск. Он гордится сыном, который принял самостоятельное решение. Илье звонят из Следственного комитета и предлагают присоединиться к группе, которая будет заниматься расследованием дел в области медицины. Илья обещает подумать. Навещая сына, Илья поправляет ему капельницу. Сын обращает внимание отца, что у того перестали трястись руки. Отстаивая своего заместителя Валентину Ивановну, Федулов добивается проведения проверки в больнице. Илья извиняется перед Валентиной Ивановной, что подозревал её и Федулова в хищениях.

Выходя из больницы, Илья встречает плачущую Ольгу. Она говорит, что не умеет извиняться, Илья отвечает, что он тоже. Они идут завтракать.

Актеры и роли сериала «Ланцет» (2018)

Сериал Ланцет. Актеры и роли

  • Павел Трубинер — Илья Александрович Ладынин (Ланцет), кардиохирург
  • Полина Агуреева — Ольга Сергеевна Покровская, психиатр
  • Иван Рудаков — Алексей Петрович Звонарёв, старший опер
  • Борис Каморзин — Олег Романович Федулов, главврач
  • Евгения Симонова — Валентина Ивановна Седлакова, замглавврача
  • Иван Жидков — Глеб Федулов, сын Олега, завотделением, кардиохирург
  • Александр Обласов — Игорь Анатольевич Павлов, друг Ладынина, хирург
  • Артемий Шаффер — Лёня, сын Насти и Ильи
  • Анастасия Савосина — Настя Ладынина, жена Ильи
  • Наталья Высочанская — Нина Кудрявцева, завотделением диагностики
  • Дмитрий Калязин — Аркадий, ординатор
  • Григорий Зельцер — Дмитрий Константинович Маркин, нейрохирург
  • Эрик Яралов — Артур Сергеевич, патологоанатом
  • Галина Сазонова — Антонина Витальевна, тёща Ладынина
  • Михаил Хмуров — Борис Григорьевич Шевцов, начальник Насти
  • Елена Шевченко — Маргарита Федулова, жена Олега
  • Софья Синицына — Света Розанова, журналистка

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *