Сериал «Цыпленок жареный» (2022): содержание всех 16-ти серий, чем закончится

В понедельник 31 января 2022 года на Первом канале стартует показ 16-ти серийного сериала «Цыпленок жареный» (2022) от режиссера Елены Николаевой, производства студии «Марс-медиа».

Предлагаем вам узнать краткое содержание всех серий, чем закончится сериал, а так же актеров, которые сыграли в нем главные роли.

Сюжет сериала «Цыпленок жареный» (2022)

Советский Союз, начало 20-х годов. Бывший революционный Петроград, в котором после Гражданской войны появляется огромное количество беспризорников, бандитов и воров, входит в эпоху НЭПа. Новые предприниматели поднимают экономику страны, но оказываются под двойным прицелом: с одной стороны, их недолюбливают представители революционного пролетариата, а с другой — постоянно грабят многочисленные бандиты.

Один из криминальных авторитетов города по прозвищу Дядя Коля решает брать с нэпманов деньги за защиту от других преступников. Тем, кто отказывался от «защиты», дядя Коля присылает один из своих боевых отрядов, самый известный из которых возглавляет Роди — обаятельный мошенника, бывший анархист и любимец женщин.

Сериал «Цыпленок жареный»: содержание всех 16-ти серий

1 серия.

Весна 1921 года. Обескровленный войнами и революцией Петроград стремительно меняется с введением НЭПа. За влияние и власть борются и питерские воры, возглавляемые неким Дядей Колей, и банды бывших белогвардейцев, и ЧК, при этом неизвестно, кого больше бояться добропорядочным гражданам, ведь методы чекистов не самые деликатные. Своеобразная репутация поэта и анархиста Роди — «берет много, но не последнее, и обходится без мокрухи» — побуждает Дядю Колю использовать его для особых поручений. Тем временем с рекомендательным письмом от самого товарища Зиновьева в райком приходит Клавдия, воодушевленная тем, что «она здесь, в России, в это счастливое бурное время», вернулась из Парижа, «чтобы строить новый мир»…

2 серия.

После налета Роди на мебельный салон Бухнер решает оставить мелкий бизнес. Теперь у него более глобальные планы, для реализации которых он ищет встреч с главарями криминального мира Петрограда. Дина сообщает Дяде Коле об убийстве белыми финнов-контрабандистов. Теперь ему придется искать новых поставщиков алкоголя. На первом задании от Дяди Коли, Родя действует как всегда — с юмором, с фантазией, и, конечно, без выстрелов. Тем временем город сотрясает новость о задушенной девушке…

3 серия.

Митя вызывает Родю на допрос по делу об убийстве старика-извозчика. У чекистов Родю замечает танцовщица, о чем незамедлительно сообщает Дяде Коле. У Клавы крадут документы, зато ее стенгазету принимают на «ура», и ей поручают работу с картинами для выставки. Дядя Коля договаривается с Кумовым об открытии винокурни. Его люди ищут в городе качественный самогон и находят … у Палыча. У Роди — новое задание, несмотря на подозрения в связях с ЧК, ведь сработать нужно без стрельбы, как умеет только он один.

4 серия.

Бухнер находит общий язык с белыми. Компаньоны действуют агрессивно, намереваясь расширяться и составить серьезную конкуренцию Дяде Коле. Кумов заказывает Шорину наркотическое вещество. Родя организует налёт, как и всегда, оригинально и артистично, однако без выстрелов на этот раз обойтись не удается… Вася сообщает Шестичастному, что налетчик – «хахаль Клавы», но они решают пока попридержать эту информацию от чекистов. Родя возвращает Клаве украденные документы.

5 серия.

Дядя Коля поручает матросу следить за Родей. Полного доверия к нему нет: друг Роди — чекист, соседка — из райкома. Несмотря на подозрения, на переговоры с белыми Дядя Коля берет с собой именно Родю. Шорин обещает Изольде, напуганной после допроса в ЧК, высокого покровителя, с которым назначает встречу. Бухнер вынуждает Саркисова предоставить свой склад для хранения белогвардейского товара. Тем временем Клава находит пулю в мешке с мукой и начинает догадываться, откуда этот провиант.

6 серия.

На новые переговоры с белыми Дядя Коля отправляет одного Родю, но с условием, чтобы на этот раз тот зарядил револьвер. Однако Родя не докладывает один патрон, что спасет ему жизнь. Вася, уверенный в том, что Клава — вражеский агент, следит за Родей. К Палычу приходит теща: Кондрата забрали в ЧК, нужны деньги, чтобы его выкупить, и она согласна гнать самогон для Палыча. После произошедшей перестрелки Бухнер наблюдает за действиями чекистов у причала и замечает там Кумова. Теперь Клава уверена, что конвой ограбил Родя. Для неё, он — единственный настоящий революционер!

7 серия.

Идеалистка Клавдия хочет привлечь Родю к работе в райкоме, там — болото, и необходимы такие пламенные революционеры, как он. Родя обещает вечером показать ей то, что спустит её с небес на землю. Митя сообщает Роде об убийстве старика-извозчика. Дина анонимным звонком наводит чекистов на убежище белых. Дядя Коля поручает Палычу начать производство самогона. В салоне, куда ее с завязанными глазами приводит Родя, Клава встречает пьяного Шестичастного, сорящего райкомовскими деньгами…

8 серия.

На допросе Петрова очень жёстко выбивает из матроса следующие показания: старика убил Родя, он душегуб и налетчик. Изольда не может петь – вся шея девушки покрыта синяками. Дине нашептывают, что это сделал Родя. Теперь она требует у Дяди Коли справедливого возмездия для душителя. Несмотря на постигшее её большое разочарование, Клавдия не сдается: она готова дойти до Троцкого, или, если понадобится, до самого Ленина. Бухнер сообщает ротмистру, что человек из ЧК теперь с ними.

9 серия.

Петрова получает из Тобольска ответ на запрос по делу душителя. Кумов начинает принимать меры: оставленная им в живых певица должна исчезнуть. Дядя Коля навещает винокурню — работа кипит, однако нужно больше зерна, обеспечить которым может только Родя. Для предстоящего налета следует вызволить Родю из ЧК. Взамен Кумов требует убрать Изольду. Тем временем Дина, узнав у певицы, что душил ее совсем не Родя, настоятельно рекомендует девушке исчезнуть. Изольда обращается за помощью к Мите. Клавдия пишет письмо Ленину, указывая на факты измены делу революции.

10 серия.

Митя прячет Изольду и обыскивает кабинет Кумова. Родя соглашается организовать налет, но с условием, что зерно останется в Петрограде. Действует, как всегда, с фантазией и без выстрелов, однако, узнав, что все зерно пойдет на самогон, приходит выяснять отношения с Дядей Колей. Тем временем на допросе в ЧК один из музыкантов вспоминает, что главаря налетчиков зовут Родя. Кумов сообщает Мите, что Изольда погибла от рук бандитов. Дора заказывает Роде цикл статей о борьбе с самогоноварением.

11 серия.

С целью проверки деятельности Кумова из Москвы прибывает уполномоченный Совнаркома. Статья Роди — просто бомба, Дора в восторге! Однако публиковать ее под своим именем опасно, поэтому Родя берет псевдоним. Клава в райкоме поднимает вопрос о хищениях. Матросу в камере передают приказ Дяди Коли убить Кондрата. Петрова находит Изольду: теперь Митя вынужден рассказать ей всю правду. Они принимают решение искать доказательства вины Кумова вместе…

12 серия. 

Клава и Родя приходят к неутешительному выводу о том, что статьи в газете не приносят пользы: с постов никого не снимут, производство не закроют, даже, наоборот, для Дяди Коли любая публикация – лишняя реклама. У Роди появляется план. Репутация контрабандного спирта неважная, у белых трудности со сбытом «благодаря» провокации Дяди Коли. Бухнер мстит и устраивает пожар в ресторане своего главного конкурента, переманивая тем самым его клиентов. Перепуганный Палыч проговаривается Тосе о смерти Кондрата. Петрова пробирается в кабинет Кумова и обыскивает его. Митя же решает обратиться за помощью к уполномоченному Совнаркома.

13 серия.

Митя заявляет Роде, что говорил с уполномоченным Совнаркома, они наведут порядок сами, и по закону. Петрова находит тело Тоси — cледы ведут к кочегарке. Новая статья Роди пугает Дору своей смелостью: если напечатать её под псевдонимом, девушке – конец, если под именем автора — конец автору. Родя требует опубликовать материал под своим именем. Кумов решает скомпрометировать уполномоченного, это может устроить только Бухнер. Петрова расспрашивает соседей о Роде, улик против него все больше. Нелепые ответы Фроси и неудачные попытки Клавдии защитить молодого человека окончательно убеждают Петрову, что убийца — Родя…

14 серия. 

Митя приходит к выводу, что уполномоченный ему не поможет. Теперь он готов выслушать план Роди. Скомпрометированный уполномоченный теперь во власти Кумова, он признается, что привело его в Петроград письмо Клавдии Дзержинскому. Кумов требует от Шестичастного избавиться от Клавы, ведь в ее письме упоминается и о нём. Смерть девушки должна выглядеть естественной и произойти не в городе. Клаву следует отправить агитпоездом в Ташкент, где люди Кумова доделают остальное. Тем временем белые готовят боевой отряд для схватки с ворами Дяди Коли.

15 серия.

Дядя Коля называет Родю «братом», он у него в долгу, ведь молодой человек прикрыл его собой во время бандитской сходки. Хоронят Петрову. Родя и Митя обсуждают, как остановить Кумова. Их первоначальный план не сработал, значит, нужен новый. Родя предлагает использовать Изольду в качестве приманки. Однако, Кумов догадывается о подставе, подбрасывает улики в комнату Роди и забирает нож для резки бумаги.

16 серия. 

Кумов на допросе пытается вывести Родю из себя, чтобы появился повод его убить. Родя обещает дожить до суда и разоблачить Кумова. Дядя Коля отказывается от организации убийства Роди и предлагает Кумову разобраться со своей «проблемой» самому. Однако, и вызволять Родю Дядя Коля не собирается. Дина возмущена: как же так, ведь он называл Родю «братом»? Чекисты проводят обыск у Роди, в результате которого обнаруживают подброшенные Кумовым улики и письменный прибор, в котором не хватает ножа — того самого, которым было совершено убийство. Теперь никто не сомневается в том, что маньяк – Родя….

Актеры и роли

  • Никита Волков — Родя
  • Виктор Добронравов — Кумов
  • Максим Белбородов — Митя
  • Любовь Аксёнова — Клава
  • Анастасия Уколова — Изольда
  • Виктор Сухоруков — Дядя Коля
  • Ирина Пегова — Дина
  • Алексей Вертков — Жмых
  • Иван Рудаков — Бухнер
  • Павел Трубинер — Кочерский
  • Александр Яценко — Латочкин
  • Лина Миримская — Зина
  • Анна Уколова — Петрова
  • Фёдор Лавров — Палыч
  • Александр Обласов — Шестичасный
  • Микаэл Джанибекян — Саркисов (Разно)
  • Иван Агапов — Шорин
  • Николай Куглянт — Клок
  • Елена Николаева — Аглая

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.