Тамара Глоба: прогноз 2023 для России и по знакам Зодиака

 

Тамара Глоба прогноз на 2023 год

Следующий 2023 год продолжит то, что начал его предшественник 2022, убеждена известный астролог Тамара Гроба. В эксклюзивном интервью РИА Новости она сделала прогнозы на будущее и рассказала о том, как научиться читать по звездам и что ждет различные знаки зодиака в 2023 году.

РИА Новости: Главный вопрос, который волнует всех: что нас ждет?

Тамара Глоба: Это год Марса по европейскому календарю. Он продолжит события 2022-го, потому что это период противостояния Красной планеты: она усилит влияние. Но то, что в новом году раскрутится, станет завершением определенного этапа и для России, и для мира в целом. В то же время это и начало нового: схлестнутся как будто две волны.
И 2023-й — год разворота: к новой политике, финансам, новому курсу вообще.
Пик влияния Марса — в декабре и январе. Выйдет он из этой петли лишь в конце марта. Но нужно сказать, что конец этого и начало следующего года — время, когда будет посеяно больше всего проблем, связанных и с военными конфликтами, и с вопросами здоровья.

РИА Новости: Но все же к марту такое влияние Марса завершится?

Тамара Глоба: Да, и период жесткости в переговорах и спорах продлится тоже до марта, уже в это время произойдут кардинальные перевороты, которые для России станут взрывом пассионарности — ее скрытых сил и возможностей, которые касаются техники и финансов, формирования своего пути. Но это период и более жесткой экономики, в течение следующих трех лет возникнут новые структуры. Перемен будет достаточно.
То, что началось в этом году и связано с военным конфликтом, продлится до 2024-го, но завершится все резким противостоянием, а потом переговорами.

РИА Новости: Речь идет о мире?

Тамара Глоба: Да. И как внезапно завершилась пандемия, так же внезапно могут прекратиться и военные события. И последует новый период.
Но хочется сказать, что важным, поворотным моментом для России и мира станет середина 2023-го. По-прежнему большую роль будут играть старая дипломатическая политика и соглашения между странами, но в конце октября рухнут многие договоренности, которые складывались в течение последних восьми лет. Процесс выстраивания новой политики даст плоды уже в конце года.

РИА Новости: Какая погрешность в прогнозе?

Тамара Глоба: Сбывается примерно 85-95 процентов.

РИА Новости: Этот год был сложным во многих сферах. С какими запросами к вам чаще всего приходили люди?

Тамара Глоба: Ранее самыми популярными темами были любовь и бизнес. В этом году — бизнес и здоровье. И куда поступать детям.

РИА Новости: А ваш самый популярный ответ, если говорить о статистике?

Тамара Глоба: Сфера IT. Она наиболее востребованная.

РИА Новости: Как отличить профессионального астролога от дилетанта?

Тамара Глоба: Очень просто. Если есть результат, значит, человек — профи.

РИА Новости: То есть формальных признаков нет? Например, посмотреть пару выпусков на YouTube и понять, что перед тобой — шарлатан.

Тамара Глоба: Нет. Тем более что люди, которые делают такие видеопрогнозы, могут их просто воровать у других и транслировать от своего имени. Астрологов проверяют только опытным путем.

РИА Новости: Сегодня вокруг много психологов, астрологов, тарологов. Ролики в соцсетях и на YouTube с общими консультациями. Но все же любой ли человек способен стать астрологом и что для этого нужно сделать?

Тамара Глоба: Да, можно обучиться, безусловно. Я сама с удовольствием этим занимаюсь, есть и другие школы.
Но, конечно, должна быть предрасположенность. В детстве многие играют на фортепиано, но вторым Ван Клиберном станет не каждый.
Астрология — это не всегда весело: нужно считать и думать.

РИА Новости: Сколько надо учиться, чтобы обрести необходимую базу?

Тамара Глоба: Минимум четыре курса — это около трех лет. Причем срок сократился, потому что появились онлайн-уроки.

 

РИА Новости: После этого человек сможет делать прогнозы?

Тамара Глоба: Не всегда. Некоторые на обучении понимают, что не станут тем самым Ван Клиберном, а по-другому — не хочется. Но есть и талантливые.

РИА Новости: А отчисления случаются?

Тамара Глоба: Да. Например, если ученик использует полученные знания и транслирует их от себя, приписывая авторство. Или нарушает дисциплину: пропускает занятия, вносит деструктив в группу.

РИА Новости: Какие качества требуются хорошему астрологу?

Тамара Глоба: Интуиция и все, что касается счета, эмпирического отслеживания, сопоставления и анализа.

РИА Новости: То есть гуманитариям хода нет…

Тамара Глоба: Вы неправы. Очень многие гуманитарии благодаря своему складу ума «чувствуют» события. И еще важно вдохновение.

РИА Новости: Есть ли кодекс этики у астрологов? Например, если вы увидите в прогнозе смерть или тяжелую болезнь, скажете об этом прямо или все же это — табу?

Тамара Глоба: Действительно, есть то, что сообщать не стоит, поскольку человек не готов воспринимать эту информацию. Был период в моей жизни, когда я говорила прямо все, что вижу. Случались конфликты.
Теперь я предупреждаю более осторожно. Например, говорю: «Обратите внимание на здоровье матери, нужно провериться».

РИА Новости: То есть в целом принципиальных ограничений нет и вы можете сказать человеку все?

Тамара Глоба: Зависит от конкретной ситуации. Смерть не всегда точно определена. Бывает большая или меньшая степень свободы в вопросах выбора судьбы, это связано с планетарными циклами и персональным гороскопом. Порой фатум сильнее. У многих сейчас достаточно свободы. Но некоторые каждый раз несутся с открытым забралом на свои проблемы.
Это сложно. То есть мы можем буквально исчерпать тот путь, который выбрали, и тогда все пойдет к разрушению. Но обычно мы встаем на новый путь — жизнь продолжается.

РИА Новости: То есть прогноз — это не итог? Все можно поменять?

Тамара Глоба: Есть люди, у которых больше свободы по гороскопу.

РИА Новости: Кого из артистов вы можете назвать типичным представителем своего знака зодиака?

Тамара Глоба: Алла Пугачева — типичный Овен, у нее пять планет в этом знаке. Она обладает ярким талантом, может генерировать идеи.

РИА Новости: Певица часто признавалась в интровертности, но на сцене, по ее словам, она превращалась в экстраверта. Это типично для Овнов?

Тамара Глоба: Нет. Овны — экстраверты, хотя им может казаться обратное. Овен — первый знак зодиака, знак экзальтации Солнца, поэтому экстраверты. Но относятся к лунной половине знаков зодиака, проводящих все через мир эмоций, поэтому их реакции трудно остановить, они все на поверхности, их эмоции ясны и понятны.

РИА Новости: Филипп Киркоров — типичный Телец?

Тамара Глоба: Совершенно верно. (Смеется.) Обаятельный, многое терпит, но в один момент ему может надоесть это, он вспыхивает — и быка понесло. Собственно, поэтому близкие знаки по Солнцу часто сходятся.

РИА Новости: Вы родились под знаком Рыб. Вы типичный представитель своего зодиакального символа?

Тамара Глоба: Может быть, во многом. Я человек чувствительный, любящий, для меня важно то, что важно для всех. Я люблю искусство, наслаждаюсь музыкой, отдаю людям много тепла и внимания. Рыбам свойственно уходить в себя и «тонуть» в своем мире. Вот это не про меня, потому что я — солнечный представитель знака и люблю движение, активность, веселье, друзей, публику и, конечно, свой мир.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *