«British Bulldog» 2021-2022 для 2 класса: ответы

 

В среду 15 декабря 2021 года состоится XV международный игровой конкурс по английскому языку «British Bulldog» 2021-2022.

Подготовлено пять вариантов заданий: 2, 3–4, 5–6, 7–8 и 9–11 классы. Вариант заданий для участников из 2-х и 3–4-х классов состоит из 30 вопросов, для участников других возрастных групп из 45. На каждый вопрос нужно выбрать один из четырех вариантов ответов. Время на выполнение заданий – 45 минут.

Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на конкурс «Британский бульдог» 2021-2022 для учеников 2 класса.

Ответы на конкурс «Британский бульдог» 2021-2022 для учеников 2 класса

Послушай рассказ и ответь на вопросы

1) Where does the Addam family live? The Addam family lives in…

  • A) Moscow
  • B) London
  • C) Liverpool
  • D) New York

Ответ: С

2) Where does Mr Addam work? He works in a…

  • A) shop
  • B) school
  • C) park
  • D) hospital

Ответ: B

3) What does Mr Addam do? He is a…

  • A) teacher
  • B) doctor
  • C) driver
  • D) manager

Ответ: A

4) How many children do Mr and Mrs Addam have?

  • A) 1
  • B) 2
  • C) 3
  • D) 4

Ответ: B

5) What do Jacky and Bill do? They are…

  • A) sportsmen
  • B) workers
  • C) teachers
  • D) students

Ответ: D

Посмотри на слова и выбери те, в которых сочетание букв «th» читается как [ð]

6) A) thirty B) thing C) think D) weather

Ответ: D

7) A) that B) three C) maths D) throw

Ответ: A

8) A) thick B) other C) health D) therapy

Ответ: B

9) A) this B) thank C) mouth D) thirteen

Ответ: A

10) A) thin B) tooth C) theory D) mother

Ответ: D

Посмотри на картинку и выбери профессию, соответствующую описанию

11) He works in a hospital and treats patients.

  • A) A doctor
  • B) A painter
  • C) A farmer
  • D) A shop assistant

Ответ: A

12) She sings a song.

  • A) A doctor
  • B) A shop assistant
  • C) A singer
  • D) A farmer

Ответ: C

13) He paints a picture.

  • A) A doctor
  • B) A painter
  • C) A farmer
  • D) A shop assistant

Ответ: B

14) He takes care of a farm and has a big pumpkin.

  • A) A doctor
  • B) A painter
  • C) A singer
  • D) A farmer

Ответ: D

15) She sells ice cream.

  • A) a painter
  • B) a shop assistant
  • C) a singer
  • D) a farmer

Ответ: B

Определи наиболее подходящий цвет для каждого животного

16) An elephant is

  • A) gray
  • B) yellow
  • C) blue
  • D) red

Ответ: A

17) A fox is…

  • A) green
  • B) orange (red)
  • C) blue
  • D) pink

Ответ: B

18) A zebra is…

  • A) white and black
  • B) green and blue
  • C) yellow and pink
  • D) gray and red

Ответ: A

19) A wolf is …

  • A) orange
  • B) purple
  • C) gray
  • D) green

Ответ: C

20) A pig is …

  • A) red
  • B) green
  • C) pink
  • D) white

Ответ: C

Прочитай предложение и выбери правильное слово

21) Tom … old.

  • A) am
  • B) is
  • C) are
  • D) have

Ответ: B

22) Mother … work on Sunday.

  • A) am
  • B) doesn’t
  • C) have
  • D) don’t

Ответ: B

23) When … you get up?

  • A) do
  • B) does
  • C) is
  • D) has

Ответ: A

24) We… in the kitchen now.

  • A) am
  • B) is
  • C) does
  • D) are

Ответ: D

25) … Meg eight?

  • A) Is
  • B) Are
  • C) Am
  • D) Be

Ответ: A

Посмотри на картинку и выбери необходимое слово

26) There are many… on the shelf.

  • A) tables
  • B) books
  • C) sofas
  • D) balls

Ответ: B

27) There is a… on the windowsill.

  • A) cactus
  • B) book
  • C) chair
  • D) picture

Ответ: A

28) There is a… on the floor.

  • A) ball
  • B) clock
  • C) darts
  • D) lamp

Ответ: A

29) There are two … on the sofa.

  • A) caps
  • B) T-shirts
  • C) pictures
  • D) cushions

Ответ: D

30) There is a … on the wall.

  • A) cactus
  • B) clock
  • C) ball
  • D) plant

Ответ: B

Если вы нашли ошибку или не согласны с каким-то ответом — пишите ваш вариант ответа в комментариях!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *