Конкурс «Астра-2023» для дошкольников: ответы на вопросы

 

Конкурс "Астра-2023"

Во вторник 28 ноября 2023 года проходит международная игра-конкурс «Астра — природоведение для всех». Участвовать могут все желающие школьники с 1-го по 11-й класс, а также воспитанники дошкольных учреждений, имеющие навыки чтения и письма. Прохождение предварительного отбора — не требуется.

Для участия в конкурсе необходимо оплатить символическую стоимость, и в 2023 году это – 130 рублей (исключение составляют: Магадан, Норильск, республика Саха (Якутия), Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск – 140 рублей, Москва – 145 рублей, и зарубежные страны, где размер взноса устанавливают Национальные оргкомитеты).

Конкурсные задания содержат вопросы по таким предметам, как: природоведение и окружающий мир, физика, биология, экология, химия, география и астрономия. Вопросы разработаны и подготовлены организаторами с целью — развить и поддержать интерес детей разных возрастов к естественным наукам.

В этом году все задания будут связаны с темой «Наблюдения, Эксперименты и Опыты». Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на конкурс «Астра — 2023» для дошкольников.

Ответы на конкурс «Астра — природоведение для всех», 2023 год, для дошкольников

Внимание! Предоставленные ответы – это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом или у вас есть более полная информация – пишите в комментариях.

Вопрос 1.

Мы видим Луну на небе, потому что на её поверхность попадает свет. Чьё освещение делает Луну заметной?

Ответ: Солнца

Вопрос 2.

С помощью чего учёные наблюдают за движением ураганов?

Ответ: Спутников

Вопрос 3.

В солнечную погоду от столба образуется тень. При движении Солнца тень тоже движется и меняет свою длину. В какое время суток тень бывает самой короткой?

Ответ: Ночью

Вопрос 4.

Костя сфотографировал отражение ночного города от поверхности воды. Какому городскому пейзажу соответствует это отражение?

Ответ: А

Вопрос 5.

Катя посмотрела на морской песок через увеличительное стекло. Что она увидела?

Ответ: Б

Вопрос 6.

Какой из показанных предметов на самом деле самый большой?

Ответ: Б

 

Вопрос 7.

Каких плодов показано больше всего?

Ответ: Г

Вопрос 8.

Какой плод может вырасти самым крупным?

Ответ: В

Вопрос 9.

Какой пищевой продукт из-за состава и вкуса называют кисломолочным?

Ответ: ?

Вопрос 10.

На рисунке показаны опыты с растением. Что повлияло на направление роста растения?

Ответ: ?

Вопрос 11.

Какая вода меньше всего пригодна для полива комнатных растений?

Ответ: ?

Вопрос 12.

Если семянку подсолнечника раздавить, то на листе бумаги останется невысыхающее пятно. Это означает, что в семянке содержится…

Ответ: ?

Вопрос 13.

В каком порядке нужно расставить картинки, чтобы показать изменения силы ветра от слабого к сильному?

Ответ: ?

Вопрос 14.

Братья-изобретатели Монгольфье любили смотреть на плывущие облака и мечтать, как было бы здорово обернуть облако в ткань или бумагу. Так появилось их техническое изобретение. На какой картинке оно показано?

Ответ: ?

Вопрос 15.

Разгадай загадку и выбери измерительный прибор. «За окном Ивашка – Стеклянная рубашка. На рубашке метки – Не густы, не редки».

Ответ: ?

Ответы на остальные вопросы постараемся опубликовать в ближайшее время…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *