Конкурс ЧИП 2021 Мир воды для 5-6 классов: ответы на вопросы

 

В четверг 21 октября 2021 года проходит Международный игровой конкурс по естествознанию ЧИП (человек и природа). В этом году тема конкурса «Мир воды». Сам конкурс проводится в школах России с 2010 года, а в дошкольных учреждениях – с 2014 года.

Предлагаем вам ответы на некоторые вопросы для школьников 5-6 классов.

Ответы на ЧИП 2021 Мир воды для 5-6 классов

1. На каком изображений глобуса выделен Атлантический океан?

Ответ: Г

2. Этот океан полностью располагается в Восточном полушарии.

Варианты ответов:

  • а) Южный;
  • б) Тихий;
  • в) Атлантический;
  • г) Северный Ледовитый;
  • д) индийский.

Ответ: Д

3. На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображён результат конденсации?

Ответ: А

4. Берингов пролив соединяет … океаны.

Варианты ответов:

  • A) Северный Ледовитый и Тихий;
  • Б) Северный Ледовитый и Атлантический;
  • В) Атлантический и Тихий;
  • Г) Атлантический и Индийский;
  • Д) Индийский и Тихий.

Ответ: А

5. На рисунке — морская звезда Патрик из мультфильма «Губка Боб Квадратные штаны». А чего нет у настоящих морских звёзд?

Варианты ответов:

  • А) желудка;
  • Б) лучей;
  • В) рта;
  • Г) ножек;
  • Д) глаз со зрачками.

Ответ: Д

6. Самая длинная река Южной Америки?

Варианты ответов:

  • A) Парана;
  • Б) Ориноко;
  • B) Амазонка;
  • Г) Уругвай;
  • Д) Токантинс.

Ответ: В

7. Какой из этих видов спорта не связан с водой в любом из её состояний?

Варианты ответов:

  • А) бобслей;
  • Б) дайвинг;
  • В) сёрфинг;
  • Г) боулинг;
  • Д) биатлон.

Ответ: Г

8. О робком и застенчивом человеке можно сказать словами этой пословицы (поговорки).

Варианты ответов:

  • А) под лежачий камень вода не течёт.
  • Б) он из воды сухой выйдет.
  • B) Как с гуся вода.
  • Г) тише воды, ниже травы.
  • Д) Вода и землю точит и камень долбит.

Ответ: Г

9. На какой картинке изображён рак-отшельник?

Ответ: Б

10. Суэцкий канал связывает воды … морей.

Варианты ответов:

  • А) Средиземного и Чёрного;
  • Б) Чёрного и Азовского;
  • B) Северного и Балтийского;
  • Г) Средиземного и Красного;
  • Д) Красного и Аравийского.

Ответ: Г

11. На какой картинке изображён контур Великих Американских озёр?

Ответ: А

12. Почему коралловые полипы активно сооружают свои колонии, образующие рифы, на небольших глубинах?

Варианты ответов:

  • А) там теплее.
  • Б) Там меньше врагов.
  • В) Туда проникает солнечный свет.
  • Г) Там нет влияния водных течений.
  • Д) Там больше рачков, которыми питаются кораллы.

Ответ: А

13. Какое озеро Африки самое большое по площади?

Варианты ответов:

  • A) Виктория (Укeрeвe);
  • Б) Ньяса (Малави);
  • В) Рудольф (Туркана);
  • Г) Эдуард;
  • Д) Альберт.

Ответ: А

14. Кто из этих зверей семейства куньих тесно связан с водной средой?

Ответ: В

Материал дополняется…

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *