Конкурс “КИТ-компьютеры, информатика, технологии” 2023 для 10-11 классов: ответы на вопросы

 

Всероссийский конкурс КИТ 2023

Всероссийский игровой конкурс «КИТ-компьютеры, информатика, технологии»  проходит 22 ноября 2023 года.

В конкурсе могут принять участие все желающие ученики с 1 по 11 класс без предварительного отбора из любой образовательной организации Российской Федерации.
Конкурс «Кит» проводится с целью развития познавательного интереса школьников к компьютерным наукам, информатике и информационным технологиям, математическому аппарату в области компьютерных наук, а также для вовлечения учащихся во внеклассную и внешкольную деятельность с возможностью выхода за рамки региональных конкурсов на общероссийский уровень.

Конкурсные вопросы и задания разработаны в форме теста для шести возрастных групп: 1-е классы, 2-3 классы, 4-5 классы, 6-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
На решение заданий конкурса отводится 45 минут.
Для каждой группы дается разное количество заданий: для 1-3 классов к выполнению предлагается 18 заданий, для 4-11 классов – 21 задание.

Мы подготовили ответы на вопросы для учеников 10-11 классов.

Ответы на конкурс «Кит» 2023 для 10-11 классов

Внимание! Предоставленные ответы – это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом – пишите в комментариях.

Вопрос 1.

Что из перечисленного не относится к беспроводной передаче данных?

  • А) Wi-Fi
  • Б) USB
  • В) Bluetooth
  • Г) 3G

Ответ: Б

Вопрос 2.

Выберите слово, которое происходит от άνδρας – мужчина, человек.

  • А) андроид
  • Б) абзац
  • В) алгоритм
  • Г) алгебра

Ответ: А

Вопрос 3.

Выберите устройство, отличное от трёх других по своему основному предназначению.

  • А) таксофон
  • Б) смартфон
  • В) телефон
  • Г) диктофон

Ответ: Г

Вопрос 4.

Сенсорные экраны банкоматов антивандальные, и их работа практически всегда основана на…

  • А) улавливании тепла пальца
  • Б) помехе для инфракрасных лучей
  • В) воздействии на магнитное поле
  • Г) замыкании электрических контактов

Ответ: Г

Вопрос 5.

Источник бесперебойного питания (UPS) необходим для…

  • А) обеспечения учащихся горячим питанием в школьных столовых
  • Б) снабжения компьютера энергией в случае отключения электричества
  • В) корректной работы цветных лазерных принтеров
  • Г) работы бензинового двигателя автомобиля

Ответ: Б

 

Вопрос 6.

Выберите электронный кошелёк.

Ответ: В

Вопрос 7.

Установите соответствие.
1) собака 2) тильда 3) амперсанд 4) обратный слеш
a) & b) \ c) @ d) ~

  • А) 1-c,2-b,3-a,4-d
  • Б) 1-c,2-a,3-d,4-b
  • В) 1-с,2-d,3-a,4-b
  • Г) 1-b,2-a,3-c,4-d

Ответ: В

Вопрос 8.

Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П; 6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «????654», если вместо знака вопроса может стоять любая цифра?

  • А) котёнок
  • Б) кипяток
  • В) кутёнок
  • Г) китёнок

Ответ: Б

Вопрос 9.

По скольким разъёмам, приведённым ниже без соблюдения масштаба относительно друг друга, передаётся звук?

  • А) 1
  • Б) 2
  • В) 3
  • Г) 0

Ответ: А

Вопрос 10.

Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?

  • А) 11312
  • Б) 61812
  • В) 21311
  • Г) 21412

Ответ: Б

Вопрос 11.

На схеме справа кружочками обозначены люди, а отрезками – то, что эти два человека знакомы друг с другом . Команду из какого наибольшего числа игроков можно сформировать так, чтобы в ней не было знакомых друг с другом людей?

Ответ: ?

Вопрос 12.

Для некоторых букв латинского алфавита заданы двоичные коды. Сколько всего различных слов может быть закодировано двоичной строкой 01100100?

Ответ: ?

Пока это вся информация, которую нам удалось найти. Остальные вопросы и ответы на них, будут добавлены немного позже…

Если у вас есть более полная информация о вопросах данного конкурса, будем рады, если вы поделитесь ею в комментариях.

Следите за нашими обновлениями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *