Конкурс “КИТ-компьютеры, информатика, технологии” 2023 для 2-3 классов: ответы на вопросы

 

Всероссийский конкурс КИТ 2023

Всероссийский игровой конкурс «КИТ-компьютеры, информатика, технологии»  проходит 22 ноября 2023 года.

В конкурсе могут принять участие все желающие ученики с 1 по 11 класс без предварительного отбора из любой образовательной организации Российской Федерации.
Конкурс «Кит» проводится с целью развития познавательного интереса школьников к компьютерным наукам, информатике и информационным технологиям, математическому аппарату в области компьютерных наук, а также для вовлечения учащихся во внеклассную и внешкольную деятельность с возможностью выхода за рамки региональных конкурсов на общероссийский уровень.

Конкурсные вопросы и задания разработаны в форме теста для шести возрастных групп: 1-е классы, 2-3 классы, 4-5 классы, 6-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
На решение заданий конкурса отводится 45 минут.
Для каждой группы дается разное количество заданий: для 1-3 классов к выполнению предлагается 18 заданий, для 4-11 классов – 21 задание.

Мы подготовили ответы на вопросы для учеников 2-3 классов.

Ответы на конкурс «Кит» 2023 для 2-3 классов

Внимание! Предоставленные ответы – это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом – пишите в комментариях.

Вопрос 1.

Цветная фотография какого животного будет выглядеть одинаково при печати на цветном и на чёрно-белом принтерах?

Ответ: Г

Вопрос 2.

Зачеркни слова «башмак», «суп», «лев», «мир», «рот», «дым». Какое слово осталось?

  • А) дом
  • Б) все
  • В) крот
  • Г) кит

Ответ: Г

Вопрос 3.

Какой предмет используется при работе на компьютере?

Ответ: Г

Вопрос 4.

Обычно указатель компьютерной мыши на экране монитора выглядит как…

Ответ: А

Вопрос 5.

В семье четыре брата. Боря старше Вити, но младше Аскара. Витя старше Гриши. Кто из ребят самый старший?

  • А) Аскар
  • Б) Боря
  • В) Витя
  • Г) Гриша

Ответ: А

Вопрос 6.

Выбери объект, который подходит для хранения и переноса информации.

Ответ: В

Вопрос 7.

Глобальная компьютерная сеть – это…

  • А) узел связи
  • Б) интернет
  • В) Wi-Fi
  • Г) браузер

Ответ: Б

Вопрос 8.

Образуй слова, переставляя буквы, после чего выбери «некомпьютерное» слово.

 

  • А) терприн
  • Б) ссорцепро
  • В) тонирмо
  • Г) наорво

Ответ: Г

Вопрос 9.

Если тёмной бусинке соответствует цифра 2, светлой бусинке – цифра 0, а полосатой – цифра 1, то какое число соответствует набору?

  • А) 211020
  • Б) 2001221
  • В) 1002112
  • Г) 2001220

Ответ: Б

Вопрос 10.

С помощью какого устройства можно быстрее выполнить сложные математические вычисления?

Ответ: Г

Вопрос 11.

На схеме справа кружочками обозначены дома, а отрезками — дороги между ними. Выбери все дома, из которых нельзя пройти напрямую к дому 4.

Ответ: Г

Вопрос 12.

По какой части адреса сайта можно определить, что сайт из России?

Ответ: ?

Вопрос 13.

Какое наименьшее количество карточек понадобится, чтобы сложить слово КИТЁНОК? Карточки нельзя накладывать друг на друга.

Ответ: ?

Вопрос 14.

Вместо знака вопроса вставь подходящий круг.

Ответ: ?

Вопрос 15.

Найдите сумму восьми чисел, окружающих букву Р, если $ = 3, @=2, а сумма трёх чисел, окружающих букву К, равна 12.

Ответ: ?

Вопрос 16.

Коле дали листочек бумаги с нарисованным квадратом 3 на 3, как на рисунке справа. Он перекрасил все белые клетки в чёрный, а чёрные – в белые, а потом перевернул листочек вверх ногами. Что он увидел?

Ответ: ?

Вопрос 17.

В судебном деле фигурируют десять пронумерованных от 1 до 10 одинаковых по виду монет. Суду известно, что восемь из них — настоящие и весят по 2 грамма, а две — фальшивые весом по 1 грамму. Эксперт точно знает, что фальшивые монеты — это монеты с номерами 9 и 10. За какое наименьшее количество взвешиваний на весах с двумя чашками без гирь он сможет указать суду на фальшивые монеты?

Ответ: ?

Пока это вся информация, которую нам удалось найти. Остальные вопросы и ответы на них, будут добавлены немного позже…

Если у вас есть более полная информация о вопросах данного конкурса, будем рады, если вы поделитесь ею в комментариях.

Следите за нашими обновлениями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *