Конкурс “КИТ-компьютеры, информатика, технологии” 2023 для 6-7 классов: ответы на вопросы

 

Всероссийский конкурс КИТ 2023

Всероссийский игровой конкурс «КИТ-компьютеры, информатика, технологии»  проходит 22 ноября 2023 года.

В конкурсе могут принять участие все желающие ученики с 1 по 11 класс без предварительного отбора из любой образовательной организации Российской Федерации.
Конкурс «Кит» проводится с целью развития познавательного интереса школьников к компьютерным наукам, информатике и информационным технологиям, математическому аппарату в области компьютерных наук, а также для вовлечения учащихся во внеклассную и внешкольную деятельность с возможностью выхода за рамки региональных конкурсов на общероссийский уровень.

Конкурсные вопросы и задания разработаны в форме теста для шести возрастных групп: 1-е классы, 2-3 классы, 4-5 классы, 6-7 классы, 8-9 классы, 10-11 классы.
На решение заданий конкурса отводится 45 минут.
Для каждой группы дается разное количество заданий: для 1-3 классов к выполнению предлагается 18 заданий, для 4-11 классов – 21 задание.

Мы подготовили ответы на вопросы для учеников 6-7 классов.

Ответы на конкурс «Кит» 2023 для 6-7 классов

Внимание! Предоставленные ответы – это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом – пишите в комментариях.

Вопрос 1.

Что из перечисленного не относится к беспроводной передаче данных?

  • А) Wi-Fi
  • Б) USB
  • В) Bluetooth
  • Г) 3G

Ответ: Б

Вопрос 2.

Антивирусные программы необходимы для…

  • А) защиты от гриппа
  • Б) дезинфекции рук перед едой
  • В) защиты растений
  • Г) защиты компьютера от вирусов

Ответ: Г

Вопрос 3.

Во время взлёта самолета предлагают выключить…

Ответ: Г

Вопрос 4.

Сенсорные экраны банкоматов антивандальные, и их работа практически всегда основана на…

  • А) улавливании тепла пальца
  • Б) помехе для инфракрасных лучей
  • В) воздействии на магнитное поле
  • Г) замыкании электрических контактов

Ответ: Г

Вопрос 5.

Красящий компонент не содержится в…

Ответ: В

Вопрос 6.

Выберите электронный кошелёк.

Ответ: В

Вопрос 7.

Расширением файла мультимедиа не является…

  • А) .mp3
  • Б) .wma
  • В) .zip
  • Г) .avi

Ответ: В

Вопрос 8.

Выберите слово, которое происходит от άνδρας – мужчина, человек.

  • А) андроид
  • Б) абзац
  • В) алгоритм
  • Г) алгебра

Ответ: А

 

Вопрос 9.

Соответствие между буквами и цифрами сотового телефона имеет вид: 2 – А,Б,В,Г; 3 – Д,Е,Ё,Ж,З; 4 – И,Й,К,Л; 5 – М,Н,О,П; 6 – Р,С,Т,У; 7 – Ф,Х,Ц,Ч; 8 – Ш,Щ,Ъ,Ы; 9 – Ь,Э,Ю,Я. Какое слово может быть закодировано как «45?3?54», если вместо знака вопроса может стоять любая цифра?

  • А) котёнок
  • Б) кипяток
  • В) кутёнок
  • Г) китёнок

Ответ: А

Вопрос 10.

Перед вами китайские счеты – суаньпань, на которых отложены различные числа. На картинке слева – число 16317. А какое число показано на картинке справа?

Ответ: Б

Вопрос 11.

На схеме справа кружочками обозначены дома, а отрезками — дороги между ними. Время в пути по любой из дорог — одна минута. За какое наименьшее количество минут можно пройти от дома 2 до дома 3?

Ответ: В

Вопрос 12.

Выберите устройство, отличное от трёх других по своему основному предназначению.

  • А) таксофон,
  • Б) смартфон,
  • В) телефон,
  • Г) плафон

Ответ: Г

Вопрос 13.

Выберите верное утверждение. А — в этом задании записано ровно 1 неверное утверждение. Б — в этом задании записано ровно 2 неверное утверждение. В — в этом задании записано ровно 3 неверное утверждение. А — в этом задании записано ровно 4 неверных утверждения.

Ответ: ?

Вопрос 14.

Герой игры Али-Баба управляется с помощью джойстика, который может перемещать его на одно поле вниз (н), вверх (в), влево (л) и в право (п). При попытке сделать ход в стенку герой игры гибнет. Какая последовательность команд не выводит Али-Бабу из пещеры?

Ответ: ?

Вопрос 15.

В семье пять братьев. Аскар старше Коли, Саша младше Вити, Аскар старше Бори, а Витя младше Бори. Кто из ребят самый старший?

Ответ: ?

Вопрос 16.

По прямолинейной дороги идёт Гриша, а вдоль дороги стоят его друзья Аскар (а), Боря (Б), и Витя (В). На смартфонах каждого из друзей установлено приложение — социальная сеть. После запуска приложения на экране появляются иконки пользователей в порядке удаления от тебя. В какой-то момент Гриша посмотрел на экран и увидел, что иконки расположены в такой же последовательности: А, Б, В. Через какое-то время последовательность стала такой: Б, А, В. Как располагаются друзья вдоль дороги, если Гриша идёт налево?

Ответ: ?

Вопрос 17.

Дан квадрат 3 на 3, как на рисунке справа, у которого одновременно перекрашиваются все клетки по следующему правилу: если число чёрных соседей чётно — цвет меняется, если нечётно — цвет сохраняется. Что получится в результате? Например, для центральной клетки соседними являются все восемь оставшихся клеток, а у угловой клетки три соседа.

Ответ: ?

Вопрос 18.

У Винни-Пуха закончились запасы мёда, и он решил сходить в гости к Кролику. Но к домику Кролика ведут разные дороги. За какое минимальное время Винни-Пух может добраться до Кролика? В таблице указано время пути в часах от домика к домику.

Ответ: ?

Пока это вся информация, которую нам удалось найти. Остальные вопросы и ответы на них, будут добавлены немного позже…

Если у вас есть более полная информация о вопросах данного конкурса, будем рады, если вы поделитесь ею в комментариях.

Следите за нашими обновлениями

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *