Конкурс “Пегас 2023-2024” для 2 класса: ответы на вопросы

 

Конкурс Пегас 2023-2024

21 декабря 2023 года проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2023-2024 учебный год. Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Двенадцатый конкурс «Пегас» организаторы решили посвятить дружбе. Для каждой категории были выбраны свои литературные произведения.

Так, например, для учеников 2 классов были составлены вопросы по рассказам Николая Носова; ученики 3-4 классов смогут ответить на вопросы о дружбе взятые из трилогии о Карлсоне Астрид Линдгрен; ученикам 5-6 классов предложены вопросы по произведению Даниеля Дефо «Робинзон Крузо»; 7-8 классы будут искать ответы в книге Вениамина Каверина «Два капитана»; а 9-11 классам нужно будет вспомнить роман Ивана Гончарова «Обломов», чтобы успешно пройти задания теста.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 2 класса.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2023-2024 для 2 класса

Вопрос 1.

Ребята-фантазёры сочиняли небылицы…

А) бескорыстно
Б) ради хороших оценок
В) чтобы помочь другу
Г) чтобы не попало от родителей за плохое поведение

Ответ: А

Вопрос 2.

На какой иллюстрации изображён тот, кто говорит, что у него новая голова выросла?

2 класс 2023-2024 2 вопрос

Ответ: Г

Вопрос 3.

Друзья из рассказа Николая Носова выучили азбуку Морзе, чтобы…

А) подсказывать на уроках
Б) удивить школьных товарищей
В) общаться по сломанному телефону
Г) их разговор не поняла сестренка

Ответ: В

Вопрос 4.

Рассказчик назвал кашу Мишкиной, потому что Мишка…

А) съел всю кашу
Б) придумал собственный рецепт
В) сварил кашу для всего пионерского лагеря
Г) не сумел её приготовить

Ответ: Г

Вопрос 5.

Какое ещё блюдо, кроме каши, Мишка пробовал приготовить на ужин?

А) Жареная рыба
Б) Печёная картошка
Г) Яичница-глазунья
Д) Горячие бутерброды

Ответ: А

Вопрос 6.

Ребят в пионерском лагере испугала…

А) собака
Б) шайка грабителей
В) птица
Г) группа привидений

Ответ: В

Вопрос 7.

Где спрятался Витя после того, как Славик нашёл его под кроватью?

А) В шкафу
Б) В собачьей конуре
В) За деревом
Г) Под пальто за вешалкой

 

Ответ: Б

Вопрос 8.

Барбос рассказывает Бобику, что эта нужная вещь стучит и бьёт.

А) Молоток
Б) Часы
В) Гребешок
Г) Плётка

Ответ: Б

Вопрос 9.

Один из персонажей этого рассказа хвастается тем, что…

Пегас 2 класс 9 вопрос

А) умеет печь пироги
Б) в его доме есть телефон
В) всегда хорошо причёсан
Г) всё в доме принадлежит ему

Ответ: Г

Вопрос 10.

Герой этого рассказа не мог заснуть, потому что думал об электричестве.

А) «Тук-тук-тук»
Б) «Телефон»
В) «Фантазёры»
Г) «Прятки»

Ответ: Б

Вопрос 11.

Кем оказался знакомый, о котором пишет в своём стихотворении Валентин Берестов?

Пегас 2 класс 11 вопрос

Ответ: Б

Вопрос 12.

Грач, который не смог улететь на юг, подружился с

Ответ: Б

Вопрос 13.

Герой стихотворения, иллюстрация к которому перед вами, удивился, что, когда он заболел..

Ответ: В

Вопрос 14.

Герой произведения, изображённый на иллюстрации, объяснил учительнице свой поступок тем, что хотел…

Ответ: Б

Вопрос 15.

Двоечник Дима так объяснял свою дружбу с Марусей : Если у человека нет.. ещё не значит, что он никуда не годится!

Ответ: Б

Вопрос 16.

За неимением друзей Муфта отправлял письма..

Ответ: В

Ответы на остальные вопросы:

17. Г
18. Г
19. В
20. А
21. Б
22. Г
23. Б
24. В
25. А
26. Г
27. А
28. В
29. Г
30. Б

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *