Конкурс “Пегас 2023-2024” для 3-4 классов: ответы на вопросы

 

Конкурс Пегас 2023-2024

21 декабря 2023 года проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2023-2024 учебный год. Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Двенадцатый конкурс «Пегас» организаторы решили посвятить дружбе. Для каждой категории были выбраны свои литературные произведения.

Так, например, для учеников 2 классов были составлены вопросы по рассказам Николая Носова; ученики 3-4 классов смогут ответить на вопросы о дружбе взятые из трилогии о Карлсоне Астрид Линдгрен; ученикам 5-6 классов предложены вопросы по произведению Даниеля Дефо «Робинзон Крузо»; 7-8 классы будут искать ответы в книге Вениамина Каверина «Два капитана»; а 9-11 классам нужно будет вспомнить роман Ивана Гончарова «Обломов», чтобы успешно пройти задания теста.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 3-4 классов.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2023-2024 для 3-4 классов

Вопрос 1.

По мнению Карлсона, лучшее средство от ушибов — это…

А) песня
Б) конфеты
В) варенье
Г) блины

Ответ: В

Вопрос 2.

Малыш думал, что «зубрёжка» — это…

А) наука о зубрах
Б) столярный инструмент
В) более сложный способ приготовления уроков
Г) бездумное запоминание учебного материала

Ответ: В

Вопрос 3.

На иллюстрации Карлсон в образе…

А) гордой юной девицы
Б) смертоносной мумии
В) лучшего в мире привидения
Г) самой страшной в мире ведьмы

Ответ: Г

Вопрос 4.

Малыш по требованию Карлсона в его понимании дружбы должен стать тому…

А) названым братом
Б) вторым отцом
В) родной матерью
Г) учителем

Ответ: В

Вопрос 5.

Малыш и его друзья не любили Кипре, потому что Он…

А) считал себя умнее всех
Б) съедал все конфеты
В) не верил в Карлсона
Г) был всем недоволен

Ответ: Г

Вопрос 6.

После того, как Малыш посидел взаперти вместе с фрекен Бок, он стал лучше к ней относиться: ведь он понимал, как непросто…

А) не иметь собак
Б) заниматься уборкой
В) иметь сестру с тяжёлым характером
Г) попасть в телепередачу

Ответ: В

Вопрос 7.

Какое блюдо фрекен Бок представляла в кулинарной передаче на телевидении?

А) Тефтели
Б) Торт
В) Плюшки
Г) Соус

Ответ: Г

 

Вопрос 8.

По утверждению Карлсона, друзьям примерно каждые пять минут нужно…

А) рассказывать что-то интересное
Б) дарить маленькие подарки
В) предлагать что-то вкусное
Г) говорить приятные вещи

Ответ: Г

Вопрос 9.

Чтобы дядя Юлиус легко нашёл дорогу домой, Карлсон …

А) развесил на дверных ручках блины
Б) разложил на ступеньках плюшки
В) нарисовал схему Стокгольма
Г) звонил в колокольчик

Ответ: А

Вопрос 10.

Кто получил вознаграждение за раскрытие тайны спутника-шпиона?

Пегас 3-4 класс 10 вопрос

Ответ: Б

Вопрос 11.

Смысл названия книги Александры Бруштейн становится понятным в эпизоде, когда Сашенька..

Ответ: В

Вопрос 12.

Сашенька предлагает Рите и Зое доказать друг другу дружбу по примеру героини книги..

Ответ: Б

Вопрос 13.

За то, что Волька спас Хоттабыча из заточения, тот обещал стать его

Ответ: В

Вопрос 14.

Попав в Италию, Волька и его друзья удивились, что в будний день люди

Ответ: Б

Вопрос 15.

Мальчишки пришли в отделение милиции, держась за руки, потому что..

Ответ: В

Вопрос 16.

Не находя объяснения тому, как нашёлся ключ была отправлена телеграмма, Женя задаёт старшей сестре вопрос.

Ответ: Б

Вопрос 17.

Тимур и его товарищи помечали особым знаком дома..

Ответ: В

Вопрос 18.

Мишенька не услышал, что учитель задал выучить стихотворение, потому что

Ответ: Б

Ответы на остальные вопросы:

19. Б
20. А
21. Б
22. В
23. Г
24. А
25. Г
26. Г
27. А
28. В
29. В
30. Г
31. Г
32. А
33. Д
34. Б
35. В
36. А
37. В
38. Д
39. Б
40. Г
41. Б
42. Д
43. А
44. В
45. Г

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *