Ответы “Смарт Кенгуру-2024” для 1 класса, математический конкурс-игра

 

Математический конкурс Смарт Кенгуру 2024В среду 31 января 2024 года состоится Международная математическая конкурс-игра “Смарт Кенгуру-2024”. Олимпиаду Смарт Кенгуру по математике пишут школьники по всей России. Ниже предоставлены официальные задания и ответы для игры «Смарт-Кенгуру».

Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 1 класса, для 2-10 и 11 классов.

Математическая игра «Смартик». Задания для 1-х классов составлены таким образом, чтобы с ними мог справиться каждый первоклассник. Они соответствуют школьной программе и включают 12 простых, но не совсем обычных задач с выбором ответа. Для решения теста дается 30 минут. Отдельного бланка ответов нет, ребята отмечают выбранный ответ прямо в тексте задания.

После прохождения игры все участники получат красочный буклет, в котором продублированы все задачи, сертификат и памятный значок.

Математический конкурс-игра «Смарт-КЕНГУРУ». Для учащихся 2-10 классов тест состоит из 20 задач с выбором ответа (для 2 класса – 15 минут). Для решения дается 50 минут.

Задания составлены в игровой форме, чтобы заинтересовать детей математикой и отвлечь от заученных примеров и формул.

Целью конкурса организаторы ставят – раскрытие индивидуальных способностей школьников и развитие soft skills, а также формирование позитивного отношения к экзаменам и уменьшение стресса перед проверочными мероприятиями.

По окончании конкурса каждый участник получит сертификат со своим результатом и памятный подарок.

 Учащиеся 11-х классов, готовящиеся сдавать профильный экзамен по математике, смогут принять участие в Тестировании «Смарт ЕГЭ».

Цель – оценить готовность к наиболее сложной части ЕГЭ.

Задания в форме теста с выбором ответов, вопросы сгруппированы в блоки, 26 заданий соответствующие тематике заданий 13–19 профильного экзамена по математике, каждый из вопросов теста может быть одним из шагов в решении задачи ЕГЭ, на решение отводится 90 минут.

Каждый участник получает подробную рецензию, содержащую оценку его готовности к выполнению заданий ЕГЭ, требующих развернутого ответа.

Предлагаем вашему вниманию ответы на некоторые вопросы Смарт Кенгуру 2023 для учеников 1-го класса.

Ответы на Смарт Кенгуру 2024 для учеников 1 класса

Вопрос 1.

Какие ленточки надо разрезать, чтобы получилась гирлянда со словом СМАРТ?

Ответ: зеленый – фиолетовый

Вопрос 2.

Какой мячик лежит на третьем справа месте?

Ответ: разноцветный

Вопрос 3.

Сколько яблок надо добавить, чтобы яблок и груш стало поровну?

Ответ: 4

Вопрос 4.

Какое число закрыто кружком?

Ответ: 6

Вопрос 5.

Что не может получиться, если поворачивать этот листок?

 

Ответ: 4

Вопрос 6.

Верёвочку свернули колечками как показано на рисунке. Что получится, если её развернуть?

Ответ: 4

Вопрос 7.

За один ход Смартик увеличивает число на 2. Он начал с числа 3. За сколько ходов получится число 9?

Ответ:

Вопрос 8.

Какую гирю надо добавить, чтобы уравновесить весы?

Ответ: 3

Вопрос 9.

Пять одинаковых квадратов положили на стол. В какой точке больше всего слоёв?

Ответ: В

Вопрос 10.

Сколько фигур можно дорисовать, чтобы красных треугольников стало столько же, сколько синих кругов, а красных кругов – столько же, сколько синих фигур?

Ответ: 4

Вопрос 11.

Кто из ребят держит обоих своих соседей за левую руку?

Ответ: Маша

Вопрос 12.

На рисунке справа Смартик хочет закрасить три фигурки так, что если две фигурки разной формы лежат рядом, то из них будет закрашена только одна. Какую фигурку Смартик не сможет закрасить?

Ответ: 4

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *