Ответы “Смарт Кенгуру-2024” для 2 класса, математический конкурс-игра

 

Математический конкурс Смарт Кенгуру 2024В среду 31 января 2024 года состоится Международная математическая конкурс-игра “Смарт Кенгуру-2024”. Олимпиаду Смарт Кенгуру по математике пишут школьники по всей России. Ниже предоставлены официальные задания и ответы для игры «Смарт-Кенгуру».

Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 1 класса, для 2-10 и 11 классов.

Математическая игра «Смартик». Задания для 1-х классов составлены таким образом, чтобы с ними мог справиться каждый первоклассник. Они соответствуют школьной программе и включают 12 простых, но не совсем обычных задач с выбором ответа. Для решения теста дается 30 минут. Отдельного бланка ответов нет, ребята отмечают выбранный ответ прямо в тексте задания.

После прохождения игры все участники получат красочный буклет, в котором продублированы все задачи, сертификат и памятный значок.

Математический конкурс-игра «Смарт-КЕНГУРУ». Для учащихся 2-10 классов тест состоит из 20 задач с выбором ответа (для 2 класса – 15 минут). Для решения дается 50 минут.

Задания составлены в игровой форме, чтобы заинтересовать детей математикой и отвлечь от заученных примеров и формул.

Целью конкурса организаторы ставят – раскрытие индивидуальных способностей школьников и развитие soft skills, а также формирование позитивного отношения к экзаменам и уменьшение стресса перед проверочными мероприятиями.

По окончании конкурса каждый участник получит сертификат со своим результатом и памятный подарок.

 Учащиеся 11-х классов, готовящиеся сдавать профильный экзамен по математике, смогут принять участие в Тестировании «Смарт ЕГЭ».

Цель – оценить готовность к наиболее сложной части ЕГЭ.

Задания в форме теста с выбором ответов, вопросы сгруппированы в блоки, 26 заданий соответствующие тематике заданий 13–19 профильного экзамена по математике, каждый из вопросов теста может быть одним из шагов в решении задачи ЕГЭ, на решение отводится 90 минут.

Каждый участник получает подробную рецензию, содержащую оценку его готовности к выполнению заданий ЕГЭ, требующих развернутого ответа.

Предлагаем вашему вниманию ответы на некоторые вопросы Смарт Кенгуру 2023 для учеников 2-го класса.

Ответы на Смарт Кенгуру 2024 для учеников 2 класса

Вопрос 1.

На холодильнике висят 4 магнитика в форме букв слова СМАРТ. Какой буквы не хватает?

вопрос 1 2 класс Смарт Кенгуру 2024

А) С    Б) М    В) А

Г) Р     Д) Т

Ответ: Г

Вопрос 2.

Сколько синих кругов надо дорисовать, чтобы их стало столько же, сколько красных треугольников?

 2 вопрос 2 класс Смарт Кенгуру 2024

А) 1    Б) 2    В) 3

Г)    Д) 5

Ответ: Б

Вопрос 3.

Красный шарик в два раза тяжелее синего. Что можно положить на пустую чашу весов, чтобы их уравновесить?

2 класс вопрос 3 Смарт Кенгуру 2024

Ответ: А

Вопрос 4.

Каким действием можно заменить знак вопроса?

2 класс вопрос 4 Смарт Кенгуру 2024

А) +2    Б) -2    В) +3

Г) +4     Д) -1

Ответ: В

Вопрос 5.

Смартик накладывает друг на друга волшебные пластинки. Если при этом совпадают клеточки одного цвета, они не меняются. Если совпадают клеточки разных цветов, они становятся белыми. Какая пластинка получится у Смартика?

 

Ответ: Б

Вопрос 6.

В школьном буфете маленькая шоколадка стоит 20 рублей. У Стаси было 75 рублей, и на каждой переменке она покупала шоколадку до тех пор, пока ей хватало денег. Сколько шоколадок купила Стася?

А) 1    Б) 2    В) 3    Г)    Д) 5

Ответ: В

Вопрос 7.

Клеточный крот на клетчатом поле вырыл нору из 6 целых клеток. Первая клетка его норы — это клетка О, а каждая следующая клетка имеет общую сторону с предыдущей. Какой клеткой могла закончиться его нора?

(А) А        (Б) Б        (В) В       (Г) Г        (Д) Д

Ответ: Г

Вопрос 8.

Смартик не умеет пользоваться линейкой и при каждом измерении прикладывает к началу отрезка отметку 1 вместо 0. Так он измерил линейкой все стороны треугольника и вычислил его периметр. Получилось 24 см. Чему на самом деле равен периметр треугольника?

(А) 18 см      (Б) 21 см      (В) 23 см      (Г) 25 см      (Д) 27 см

Ответ: Б

Вопрос 9.

В аквариуме плавают рыбки — барбусы и меченосцы. Барбусов в два раза меньше, чем меченосцев. А если бы барбусов было столько же, сколько сейчас есть меченосцев, то всего было бы 16 рыбок. Сколько в аквариуме барбусов?

(А) 4      (Б) 6     (В) 8      (Г) 10      (Д) 12

Ответ: А

Вопрос 10.

В двузначном числе Смартик увеличил цифру десятков на 2, а цифру единиц уменьшил на 3. Как изменилось это число?

(А) уменьшилось на 17 (Б) увеличилось на 17
(В) уменьшилось на 23 (Г) увеличилось на 23
(Д) увеличилось на 1

Ответ: Б

Вопрос 11.

Под ёлкой лежат подарки. Дед Мороз написал Феде, что подарок для него имеет ровно два свойства из трёх:

• он красный, • он не круглый, • у него есть бантик.

Найди подарок для Феди.

Ответ: Г

Вопрос 12.

В ряд стоят несколько ребят. Маша стоит на шестом слева месте, а Даша – на седьмом справа. Оказалось, что Маша стоит правее, чем Даша, а между ними стоит только Серёжа. Сколько ребят в этом ряду?

(А) 11      (Б) 10      (В) 9      (Г) 8      (Д) 7

Ответ: Б

Вопрос 13.

А и Б — две разные цифры. Известно, что АБ – А = БА. Чему равно Б?

(А) 9      (Б) 8      (В) 7      (Г) 5      (Д) 4

Ответ: Б

Вопрос 14.

Каждый из десяти гномиков надел красный, синий или зелёный колпак. После этого они встали в круг, и каждый гномик сказал: «Я вижу перед собой поровну колпаков всех трёх цветов». Некоторые гномики сказали правду, а некоторые соврали. Сколько гномиков соврали?

(А) 3      (Б) 4      (В) 5       (Г) 6      (Д) 7

Ответ: Г

Вопрос 15.

У кубика на рисунке противоположные грани покрашены в один цвет.
Когда
кубик ставят на стол, он оставляет цветной след. Сейчас кубик стоит на зелёной грани. Какой рисунок получится, если кубик «прокатить» по маршруту, показанному на рисунке?

Ответ: Б

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *