“Пегас 2023” для 2 класса: ответы на вопросы

 

Pegas-konkurs-po-literature-2023

С 15 февраля 2023 года проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2023. Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Одиннадцатый конкурс «Пегас» организаторы решили посвятить профессиям. Они предлагают посмотреть на героев книг как на мастеров своего дела — художников и писателей, врачей и учителей, учёных и строителей, рыбаков и охотников; вспомнить трудолюбивых героев древне­греческих мифов и русских народных сказок, знаменитых сыщиков, талантливых артистов и других лите­ратурных персонажей.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 2 класса.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2023 для 2 класса

1. Что сделала Лягушка со своим колесом?

А) Приделала его к тачке
Б) Приспособила к колодцу
В) Соорудила из него водяную мельницу
Г) Использовала в прялке

2. Кто сделал телегу с разными колёсами?

А) Заяц
Б) Лиса
В) Медведь
Г) Бегемот

3. Как называется короткий стишок, который произносит один из персонажей сказки Владимира Сутеева?

A) Считалочка
Б) Дразнилка
B) Заклинание
Г) Скороговорка

4. Кем работал сосед Вани и Маши?

А) Дворником
Б) Художником-мультипликатором
В) Волшебником
Г) Фокусником

5. На какой из иллюстраций изображён полученный Витей в волшебном магазине предмет, который помог ему понять, что он может сделать что-то сам?

Ответ: Б

6. В кого превращался Маг-Завмаг?

А) Акула
Б) Снеговик
В) Пугало
Г) Клоун

7. Медведь согласился взять третью рыбу из тех, что поймает Кот, но с тем условием, что…

А) это будет сом
Б) она будет самая большая
В) Кот сварит для него уху
Г) Волк и Лиса будут ловить рыбу сами

8. Какую приманку использовал Кот-рыболов?

А) Червяков
Б) Мух
B) Головастиков
Г) Гусениц

9. В какой из сказок герои из одной бесполезной вещи смогли сделать несколько нужных?

А) «Кот-рыболов»
Б) «Разные колёса»
В) «Мы ищем кляксу»
Г) «Волшебный магазин»

10. Какую из иллюстраций художник Сутеев сделал к сказке, которую написал сам?

Ответ: В

11. В сказке «Дочь-семилетка» царь приказывает девочке соткать из ниточки…

А) рубаху
Б) ковёр
B) сарафан
Г) полотенце

12. После свадебного пира семь Симеонов…

Ответ: Свадьбу сыграли, за работу принялись.

 

13. Тридцать лет и три года старик ловил рыбу, а старуха…

Ответ: Старуха пряла свою пряжу

14. Кто из героев басни взялся не за своё дело?

Ответ: Щука из басни Крылова «Щука и кот»

15. Какую профессию выбрал Егор Степанов?

Ответ: Космонавт

16. Мама дяди Фёдора мечтает о пылесосе, потому что…

Ответ: Чтобы от мышей избавиться

17. Пилюлькин считал, что большое воспитательное значение имеет.

Ответ: Доктор Пилюлькин: «Йод имеет очень большое воспитательное значениe»

18. В доме колдуньи Якоб первым делом научился.

Ответ: Научился хорошо готовить и превратился в классного повара

19. Привередливого Дрозда?

Ответ: — Да это жилетка дрозда. Уж очень он привередливый, знаешь… Никак ему не угодишь! Ну вот и выгладила всё! — сказала Ухти-Тухти. — Теперь подсушу, что осталось.

20. Бабушки Крольчихи?

Ответ: — Конечно, не твой, дружок! Это платок бабушки крольчихи. От него ужасно пахло луком. Пришлось стирать отдельно. И всё равно запах остался.

21. Птички Синички?

Ответ: Тут она вынула что-то из бельевой корзины и расстелила на гладильной доске. — Нет, нет! Это полотняная скатёрка птички синички. Погляди, она вся в пятнах от смородиновой настойки. Просто невозможно отстирать!..

22. Полосатого Кота?

Ответ: — Это рукавички полосатого кота. Он сам их моет, а я только глажу.

23. Пахнет кондитер орехом мускатным. Доктор в халате — Лекарством приятным.

Ответ: «Чем пахнут ремёсла?» — Джанни Родари

24. Может сделать вам подарки, дать целебную траву!

Ответ: «Мы с Тамарой» — Агния Барто

25. Доктор лечит нас от кори, есть учительница в школе.

Ответ: «Дело было вечером, делать было нечего» — Сергей Михалков

26. И всем по порядку даёт шоколадку, и ставит и ставит им градусники!

Ответ: «Айболит» — Корней Чуковский

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *