Смарт Кенгуру 2023 для 3-4 классов: ответы на вопросы

 

Смарт Кенгуру 2023 ответы и задания

В четверг 16 марта 2023 года состоится Международная математическая конкурс-игра “Кенгуру-2023”. Олимпиаду Смарт Кенгуру по математике пишут школьники по всей России. Ниже предоставлены официальные задания и ответы для игры «Смарт-Кенгуру».

Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 1 и 2 класса, для 3 и 4, для 5 и 6, для 7 и 8, для 9, 10 и 11 классов. Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы Смарт Кенгуру 2023 для учеников 3-4 классов.

Ответы на Смарт Кенгуру 2023 для учеников 3-4 классов

1. Смартик сложил из одинаковых палочек число 2023 два раза. На сколько палочек больше он использовал во второй раз?

Ответ: В (3)

2. Смартик придумал шифр: если число находится в круге — это означает, что к нему прибавляется 5, а если в квадрате, то вычитается 4. Какое число зашифровано на рисунке?

Ответ: Г (6)

3. В ряду 10 стульев. Маша села на седьмой стул справа, а Лена — на седьмой стул слева. Сколько стульев между ними?

Ответ: Б (2)

4. В точке О находится колодец. Из какой точки нельзя добраться до колодца, двигаясь по дорожкам?

Ответ: В

5. Коала Клара обозначает сотни кругами, десятки — квадратами и единицы — треугольниками. Она сосчитала листья на своём эвкалипте. Результат её подсчётов изображён на рисунке. Сколько листьев на эвкалипте?

Ответ: Б (243)

6. Уроки в школе начинаются в 9 часов. В 5 часов 45 минут Петя был на полпути от дома до школы. Если он будет идти той же скоростью, то придёт в школу за 10 минут до уроков. Сколько минут занимает у него весь путь от дома до школы?

Ответ: А (10)

7. Два одинаковых квадратных листа бумаги наложили друг на друга. После этого, не смещая листы, сделали два разреза по пунктирным линиям, как показано на рисунке. Сколько частей получилось?

Ответ: Г (8)

8. Какое утверждение про число 999 неверно?

А — это число наибольшее трёхзначаное

Б — это число — нечётное

В — сумма цифр этого числа равна 27

Г — это число равно сумме 111 девяток

 

Д — отражение числа 999 в зеркале — это число 666

Ответ: Д

9. Из листа клетчатой бумаги Смартик вырезал цифру 4 и согнул её по стороне одной клеточки. Какую фигуру он не мог получить?

Ответ: Д смартик 3-4 класс 9 ответ

10. В коробке было 24 конфеты. Сначала Саша взяла несколько конфет, потом Ира взяла в два раза больше, чем Саша, а затем Маша — 6 конфет. После этого в коробке осталось 3 конфеты, Сколько конфет взяла Ира?

Ответ: 10

11. Катя записала на доске словами пример на умножение двух однозначных чисел, а Влад стёр несколько букв. Осталась запись. Из скольких разных примеров могла получиться эта запись?

Ответ: 6

12. На уроках математики Миша, Федя и Дима получили 3, 4 и 5. Оценка Мише лучше, чем оценка Феди, а оценка Феди хуже, чем оценка Димы. Какое утверждение обязательно верно?

Ответ: У Феди – 3

13. На рисунке С, М, А, Р, Т обозначают числа. Какое из этих чисел самое маленькое?

Ответ: Р

14. В таблице Написаны буквы, Переходить от одной буквы к следующей можно только направо или вниз, Сколькими способами можно прочитать слово СМАРТ?

Ответ: 11

15. В двадцатипятиэтажном доме на первом этаже расположены магазины, а выше на каждом этаже с чётным номером находится 6 квартир. а с нечётным номером — 5, Алина живет в квартире 116. Какой это этаж?

Ответ: 22

16. В ребусе разные фигуры обозначают разные цифры. Чему равна сумма?

Ответ: 14

17. Ира расчертила лист на одинаковые прямоугольники и провела 4 ломанные линии. Длины трёх линий известны. Чему равна длина четвёртой линии?

Ответ: 30

18. Миша, Лёня и Стёпа играли в снежки. Каждый сделал по 6 бросков и оказалось всего 12 попаданий. Известно, что у Миши больше всех попаданий, а у Лёни — на одно попадание больше, чем у Стёпы. Сколько попаданий у Лёни?

Ответ: 4

19.

смартик 3-4 класс 19 ответ

20.

смартик 3-4 класс 20 ответ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *