“Золотое руно 2023” для 1-2 классов: ответы на вопросы

 

Zolotoe-runo-konkurs-po-istorii-2023

Международный игровой конкурс Золотое руно проходит с 17 по 20 февраля 2023 года. Тема конкурса в этом году – «Поднебесная». В содержании конкурса предполагается осветить историю и культуру Китая, одной из древнейших из существующих ныне цивилизаций, которая отсчитывает свое существование с 8-го тысячелетия до нашей эры. Вклад населения, проживавшего и проживающего на территории Китая и насчитывающего более пятидесяти коренных этносов невозможно переоценить: именно здесь зародилось уникальное соединение религии и философии, были сделаны удивительные изобретения и научные открытия, созданы феноменальные памятники культуры.

Проект носит просветительский характер и способствует формированию патриотизма у его участников.
Особенные связи, не только экономические, но и культурные, объединяют Китай с Россией начиная с XVII века, когда были установлены дипломатические отношения, и есть все основания полагать, что эти связи в ближайшее время будут развиваться и обогащаться новыми гранями.

Организаторы подготовили четыре варианта заданий: 12, 34, 57 и 811 классы. Вариант заданий для участников из 1–2-х классов состоит из 30 вопросов, для участников других возрастных
групп – из 45. На каждый вопрос необходимо выбрать один из четырех вариантов ответа.

Мы подготовили ответы на некоторые вопросы для учеников 1-2 классов. Для учеников этих классов всего подготовлено 30 вопросов.

Ответы на Золотое руно 2023 для 1-2 классов

Внимание! Предоставленные ответы — это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом — пишите в комментариях.

1. Этот город является столицей Китайской Народной Республики.
A) Шанхай
B) Пекин
C) Гонконг
D) Ухань

Ответ: B

2. Эта денежная единица является национальной валютой Китайской Народной Республики.
A) Фунт
B) Рубль
C) Юань
D) Евро

Ответ: C

3. Этот океан омывает восточную часть Китайской Народной Республики.
A) Атлантический
B) Северный Ледовитый
C) Индийский
D) Тихий

Ответ: D

4. Какое название носят знаки традиционной китайской письменности?
A) Буквы
B) Пиктографы
C) Иероглифы
D) Литеры

Ответ: C

5. Традиционная китайская гимнастика, система физической подготовки и самозащиты называется …
A) ушу
B) капоэйра
C) каратэ
D) самбо

Ответ: A

6. Эта пустыня, одна из самых больших в мире, частично располагается на территории Китая.
A) Сахара
B) Гоби
С) Каракумы
D) Калахари

Ответ: B

 

7. В эту горную систему входит высочайшая вершина мира — Эверест.
A) Алтай B) Памир C) Гималаи D) Тянь-Шань

Ответ: C

8. Это животное в дикой природе можно встретить только в Китае.
A) Тигр B) Панда C) Олень D) Аллигатор

Ответ: B

9. Одно из традиционных китайских приветствий можно перевести на русский язык как …
A) «Ты проснулся?»
B) «Ты здоров?»
C) «Что нового?»
D) «Ты поел?»

Ответ: B

10. Китайское традиционное судно называется
A) ладья
B) джонка
C) пирога
D) байдара

Ответ: B

11. В китайской мифологии первым человеком считается …
A) Тай-хао
B) Пань-гу
С) Хуан-ди
D) Цинь Шихуанди

Ответ: B

12. Дыхание этого мифического существа стало ветром, а глаза солнцем и луной.
A) Фу-си
B) Пань-гу
С) Хуан-ди
В) Юй

Ответ: B

13. По одной из легенд, изогнутая крыша защищает погоду от нечистой силы благодаря особенности …
A) расположения звёзд на небе
B) траектории движения злых духов
C) расположения добрых духов
D) влияния подземных энергий

Ответ: B

14. Шань Дань Лаожен — это китайский …
A) зимний волшебник
B) горный хребет
C) древний город
D) головной убор

Ответ: A

Ответы на остальные вопросы будут опубликованы позже.

Информация на 15.02.2023 г.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *