История «КЭС- БАСКЕТ» 2021: ответы на тест

 

С 21 декабря 2021 года вы можете пройти текст История «КЭС- БАСКЕТ» и «Баскетбольный грамотей». На каждый ответ можно потратить не более 40 секунд. Предлагаем вашему вниманию ответы на тест.

Ответы на тест История «КЭС- БАСКЕТ» 2021

1. Днём рождения ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» считается

23 сентября 2007 г.
23 сентября 2008 г.
10 сентября 2009 г.
23 сентября 2009 г.

Правильный ответ: 23 сентября 2008 г.

2. Почётным президентом Лиги является

Иван Иванович Едешко
Сергей Александрович Белов
Светлана Александровна Антипова
Сергей Юрьевич Панов

Правильный ответ: Сергей Александрович Белов

3. Какой из этих проектов не реализовывала ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

«Где-то в России»
Тренерские семинары
Тренировочные лагеря для лучших игроков Суперфинала
Матч звёзд школьного баскетбола

Правильный ответ: Матч звёзд школьного баскетбола

4. Что получают победители дивизионального этапа Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Кубки и медали
Комплект мячей
Комплект формы на команду
Разминочные костюмы

Правильный ответ: Комплект формы на команду

5. Кто из этих звёзд НБА не принимал участие в мастер-классах для участников ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Эй Си Грин
Скотти Пиппен
Эвери Джонсон
Кевин Гарнетт

Правильный ответ: Кевин Гарнетт

6. В каком городе прошёл фестиваль школьного баскетбола «КЭС-БАСКЕТ»?

Пермь
Москва
Йошкар-Ола
Саранск

Правильный ответ: Йошкар-Ола

7. Генеральным спонсором Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» является

ПАО «Т Плюс»
ПАО «Лукойл»
ПАО «Газпром»
ПАО «Сибур Холдинг»

Правильный ответ: ПАО «Т Плюс»

8. Кто из тренеров мужской сборной России по баскетболу был лектором на тренерских семинарах ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Зоран Лукич
Дэвид Блатт
Евгений Пашутин
Сергей Базаревич

Правильный ответ: Сергей Базаревич

9. Как зовут талисмана ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Анатолий
КЭСя
Баскет
Тигр

Правильный ответ: Анатолий

10. В каком городе находится штаб-квартира ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Москва
Нижний Новгород
Пермь
Пенза

Правильный ответ: Пермь

На какой картинке изображён первый логотип ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

1
2
3
4

Правильный ответ: 2

12. Какая из этих стран никогда не участвовала в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Беларусь
Киргизия
Монголия
Азербайджан

Правильный ответ: Азербайджан

13. Команды какого региона чаще остальных становились чемпионами ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Новосибирская область
Красноярский край
Ленинградская область
г. Москва

Правильный ответ: Красноярский край

14. Какое количество баскетбольных мячей было безвозмездно передано школам-участницам Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» за время реализации проекта?

365 940
401 560
420 000
Более 430 000

Правильный ответ: Более 430 000

15. Какая награда ежегодно вручается людям, внёсшим наибольший вклад в развитие проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Памятная медаль
Перстень
Золотой знак отличия
Элемент паркета

Правильный ответ: Золотой знак отличия

16. Какой из этих спортивных брендов не был техническим партнёром Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Adidas
Spalding
PEAK
Wilson

Правильный ответ: Spalding

17. Расшифруйте аббревиатуру КЭС в названии ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Комплексные энергетические системы
Конденсационная электростанция
Красивые, энергичные, симпатичные
Компоненты электрических схем

Правильный ответ: Комплексные энергетические системы

18. Главная цель проекта «Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Улучшение материально-технической базы школ
Максимальное вовлечение школьников в занятия баскетболом
Подготовка спортсменов высокого класса
Выявление сильнейших школьных команд

Правильный ответ: Максимальное вовлечение школьников в занятия баскетболом

19. Какое из этих спортивных мероприятий не посещала делегация ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Олимпийские игры
«Финал четырёх» Евролиги
«Матч Всех Звёзд» Единой Лиги ВТБ
Уик-энд всех звёзд НБА

Правильный ответ: Олимпийские игры

20. Какое количество школьных команд приняло участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» сезона 2009-2010 гг.?

24
48
73
86

Правильный ответ: 73

21. Школа, лидирующая по количеству побед на региональном этапе.

СОШ №2 , г. Гатчина, Ленинградская область
Кемлянская СОШ, с. Кемля, Республика Мордовия
Лицей №12, г. Красноярск
СОШ №5, пгт. Сибирцево, Приморский край

Правильный ответ: СОШ №2 , г. Гатчина, Ленинградская область

22. Кто из этих игроков сборной России по баскетболу в школьные годы принимал участие в Суперфинале Чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»?

Елизавета Шабанова
Иван Ухов
Раиса Мусина
Антон Квитковских

Правильный ответ: Елизавета Шабанова

23. Регион, лидирующий по количеству команд, принимающих участие в Чемпионате ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ»

Удмуртская Республика
Алтайский край
Республика Татарстан
Республика Башкортостан

Правильный ответ: Республика Башкортостан

24. Сколько раз делегация ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» посещала «Матч Всех Звёзд» Единой Лиги ВТБ?

2
3
4
5

Правильный ответ: 5

25. Сколько раз делегация ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» посещала Уик-энд всех звёзд НБА?

ни разу
2
3
4

Правильный ответ: 2

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.