Пегас 2022 для 2 класса: ответы на вопросы

 

С 9 февраля 2022 года проходит международный игровой конкурс по литературе «Пегас» 2022. Он адресован школьникам и имеет целью побуждение к чтению и поддержку интереса к литературе.

Десятый конкурс «Пегас» организаторы решили посвятить книге в самом широком смысле – роли книги в нашей жизни, книгам о книгах и писателях, нашим любимым книгам.

Здесь вы можете узнать ответы на вопросы для 2 класса.

Вопросы и ответы на конкурс Пегас 2022 для 2 класса

Внимание! Предоставленные ответы — это только наше мнение. Если вы не согласны с каким-то ответом — пишите в комментариях.

1. Этот персонаж встречается в стихотворении…

Ответ: в

2. Что предложил автор стихотворения «Разговор человека с мышкой, которая ест его книги» своему собеседнику вместо книг?

Ответ: б

3. В какой из книг Гришки Скворцова была нарисована корова?

Ответ: б

4. Чем занимался Алёша, герой стихотворения «Книжки под дождём»?

Ответ: а

5. В стихотворении Агнии Барто говорится, что особенно промокла под дождём знаменитая детская книга. Найдите иллюстрацию, которая ей соответствует.

Ответ: в

6. Поэты Сергей Михалков и Юрий Энтин называют книги…

Ответ: а

7. И начнёт мне бабка Сказку говорить. Какую сказку рассказывают герою стихотворения «Детство»?

Ответ: г

8. Какова судьба персонажей стихотворения Самуила Маршака «Книжка про книжки»?

Ответ: а

Ответы на остальные вопросы будут добавлены немного позже….

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *