Смарт Кенгуру 2022 для 2 класса: ответы на вопросы

 

Во вторник 25 января 2022 года Олимпиаду Смарт Кенгуру по математике пишут школьники по всей России. Ниже предоставлены официальные задания и ответы для игры «Смарт-Кенгуру».

Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 2 класса, для 3 и 4, для 5 и 6, для 7 и 8, для 9 и 10 классов. Предлагаем вашему вниманию ответы на вопросы Смарт Кенгуру 2022 для учеников 2-го класса.

Ответы на Смарт Кенгуру 2022 для учеников 2 класса

1. Смартик сложил из спичек свое имя. В какой букве больше всего спичек?

Ответ: Б — М

2. Катя расположила числа 10, 7, 9, 3, 13, 5, 15 в порядке возрастания. Какое число она поставила предпоследним?

Ответ: А — 13

3.Что может получиться, если полоску, показанную на рисунке, склеить в кольцо, а потом разрезать в другом месте?

Ответ: В

4. Робот может за один ход пройти или на три клетки вправо, или на две клетки вниз. Если следующий ход сделать нельзя, он останавливается. Робот начинает с клетки, отмеченной кружком. В какой клетке он остановится?

Ответ: Б — Б

5. Винни-Пух собирался сделать одно важное дело. Если бы он начал в понедельник, то закончил бы в четверг. На самом деле он закончил в субботу. В какой день недели он начал?

Ответ: Б — в среду

6. На сколько разных цифр можно заменить звездочку, чтобы получилось двузначное число, большее 43?

Ответ: Г — 6

7. В

8. Б

9. Б

10. Б

11. В

12. Г

13. В коробке лежат шарики. Среди фраз А-Д об этих шариках ровно одна неверная. Какая?

Ответ: Г — шариков 4 или меньше

14. Квадратный лист в клеточку 4х4 несколько раз согнули по линиям сетки. Сложенный лист проткнули один раз и разогнули обратно. Какая картинка могла получится?

Ответ: В

15. В ребусе разные буквы заменяют разные цифры, а одинаковые буквы — одинаковые цифры. Смартик нашёл решение ребуса, в котором есть цифра 6. Какую цифру в этом решении заменяет буква И?

Ответ: Д — 9

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *