Конкурс Астра 2021 для 1-2 классов: ответы на вопросы

 

В среду 1 декабря 2021 года проходит международная игра-конкурс Астра природоведение для всех. Участвовать без всякого предварительного отбора могут все желающие школьники 1–11-х классов, а также воспитанники дошкольных учреждений, имеющие навыки чтения и письма.

В этом году все задания будут связаны с темой Движение. Предлагаем вашему вниманию вопросы и ответы на конкурс Астра 2021 для учеников 1 и 2 классов.

Участие в конкурсе платное, но плата невелика и в 2021 году составляет — 100 рублей (за исключением Магадана, Норильска, республики Саха (Якутия), Петропавловска-Камчатского и Южно-Сахалинска — 110 рублей, Москвы — 115 рублей, и зарубежных стран, где размер взноса устанавливают Национальные оргкомитеты).

Ответы на конкурс Астра 2021 для дошкольников и учеников 1-2 классов

1. Луна не только движется по небу, но и меняет облик. Например, у «стареющей» Луны видимая часть диска день ото дня уменьшается. Какая из фотографий соответствует самой «старой» Луне?

Ответ: А.

2. Какие из перечисленных объектов всё время своего существования непрерывно движутся в космосе? I. Кометы. II. Спутники планет. III. Планеты.

  • А I и II.
  • Б II и III.
  • В I и III.
  • Г I, II и III.

Ответ: Г

3. Что приводит к смене дня и ночи на Земле?

  • А Вращение Луны вокруг Земли.
  • Б Вращение Земли вокруг своей оси.
  • В Вращение Солнца вокруг своей оси.
  • Г Вращение Земли вокруг Солнца.

Ответ: Б

4. Луна отдаляется от Земли на 4 сантиметра в год. Что будет с Луной через 100 лет?

  • А Упадёт на Солнце.
  • Б Продолжит вращение вокруг Земли.
  • В Упадёт на Землю.
  • Г Улетит в дальний космос.

Ответ: Б

5. Какая из названных планет за один оборот вокруг Солнца про-ходит наименьшее расстояние?

  • А Меркурий.
  • Б Земля.
  • В Юпитер.
  • Г Нептун.

Ответ: А

6. Какой вид транспорта предназначен только для движения вверх и вниз?

  • А Вертолёт.
  • Б Ракета.
  • В Лифт.
  • Г Трамвай.

Ответ: В

7. На какой картинке правильно показано направление вращения колёс велосипеда?

Ответ: Б

8. Какое из движений, описанных в художественных произведениях, могло бы произойти и с реальными персонажами?

  • А Тонущий человек сам вытащил себя за волосы из воды.
  • Б В безветренную погоду пассажиры заставили плыть яхту, подув в её паруса.
  • В Друзья путешествовали, оседлав облако.
  • Г Девочку вместе с домиком поднял в воздух ураган.

Ответ: Г

9. Выглядывая из окна движущегося вагона, Коля заметил, что быстрее всего мимо него пронёсся предмет, обозначенный буквой…

Ответ: А

10. По какой фотографии нельзя сделать вывод о направлении ветра?

Ответ: А

11. Какое средство передвижения не требует топлива?

Ответ: В

12. Выбери картинку-отгадку к загадке.
Превратилась в лёд вода,
Начинается игра!
Смельчаки коньки надели
И в атаку полетели!

Ответ: А

13. Расшифруй слово, обозначающее ответ на действие.

Ответ: В

14. Где быстрее всего растворится кусочек колотого сахара?

Ответ: Б

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *