Конкурс ЧИП 2021 Мир воды для 7-8 классов: ответы на вопросы

 

В четверг 21 октября 2021 года проходит Международный игровой конкурс по естествознанию ЧИП (человек и природа). В этом году тема конкурса «Мир воды». Сам конкурс проводится в школах России с 2010 года, а в дошкольных учреждениях – с 2014 года.

Предлагаем вам ответы на некоторые вопросы для школьников 7-8 классов.

Ответы на ЧИП 2021 Мир воды для 7-8 классов

1. На каком изображений глобуса выделен Индийский океан?

Ответ: Б

2. Через какой океан проходит нулевой меридиан?

Варианты ответов:

  • А) Южный;
  • Б) Тихий;
  • В) Атлантический;
  • Г) Северный Ледовитый;
  • Д) индийский.

Ответ: Г

3. На фотографиях — разные события в круговороте воды в природе. На какой фотографии изображена инфильтрация?

Ответ: Б

4. Средняя глубина Мирового океана около…

Варианты ответов:

  • А) 100 м;
  • Б) 1100 м;
  • В) 2300 м;
  • Г) 3700 м;
  • Д) 5100 м.

Ответ: Г

5. Магелланов пролив соединяет… океаны.

Варианты ответов:

  • A) Северный Ледовитый и Тихий;
  • Б) Атлантический и Тихий;
  • В) Северный Ледовитый и Атлантический;
  • Г) Атлантический и Индийский;
  • Д) Индийский и Тихий.

Ответ: Б

6. Закон о том, что на «тело, погружённое в воду, действует выталкивающая сила, равная весу объёма воды, вытесненного частью тела, погружённой в воду», был открыт…

Варианты ответов:

  • А) Платоном;
  • Б) Аристотелем;
  • В) Эратосфеном;
  • Г) Архимедом;
  • Д) Галеном.

Ответ: Г

7. Самая длинная река Африки.

  • A) Конго;
  • Б) Нигер;
  • В) Замбези;
  • Г) Нил;
  • Д)Оранжевая.

Ответ: Г

8. Какой из огурцов «морской»?

Ответ: В

9. О честном, принципиальном, порядочном человеке можно сказать словами этой пословицы о воде.

Варианты ответов:

  • A) B воду упадёт — не промокнет, в огонь попадёт — не сгорит.
  • Б) Он из воды сухой выйдет.
  • В) Глубокая вода не мутится.
  • Г) И тихая вода крутые берега подмывает
  • Д) Молчит, словно воды в рот набрал.

Ответ: В

10. Необычные физические свойства воды использованы в температурной шкале…

Варианты ответов:

  • A) Кельвина;
  • Б) Ранкина;
  • В) Фаренгейта;
  • Г)Цельсия;
  • Д) Ферми.

Ответ: Г

11. Какое озеро Северной Америки самое большое по площади?

Варианты ответов:

  • А) Верхнее;
  • Б) Мичиган;
  • В) Онтарио;
  • Г) Большое Медвежье;
  • Д) Большое Невольничье.

Ответ: А

12. В Восточной Азии разные части этого земноводного растения издавна используются в пищу.

Варианты ответов:

  • А) жеруха обыкновенная;
  • Б) рис посевной;
  • В) лотос;
  • Г) морская капуста;
  • Д) рдест.

Ответ: В

13. В жизни мы широко используем физическую единицу, определение которой связано с водой. Это …

Варианты ответов:

  • А) калория;
  • Б) джоуль;
  • В) ньютон;
  • Г) ватт;
  • Д) лошадиная сила.

Ответ: А

14. На какой картинке изображён контур озера Танганьика?

Ответ: В

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *