Ответы “Смарт Кенгуру-2024” для 3-4 классов, математический конкурс-игра

 

Математический конкурс Смарт Кенгуру 2024В среду 31 января 2024 года состоится Международная математическая конкурс-игра “Смарт Кенгуру-2024”. Олимпиаду Смарт Кенгуру по математике пишут школьники по всей России. Ниже предоставлены официальные задания и ответы для игры «Смарт-Кенгуру».

Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 1 класса, для 2-10 и 11 классов.

Математическая игра «Смартик». Задания для 1-х классов составлены таким образом, чтобы с ними мог справиться каждый первоклассник. Они соответствуют школьной программе и включают 12 простых, но не совсем обычных задач с выбором ответа. Для решения теста дается 30 минут. Отдельного бланка ответов нет, ребята отмечают выбранный ответ прямо в тексте задания.

После прохождения игры все участники получат красочный буклет, в котором продублированы все задачи, сертификат и памятный значок.

Математический конкурс-игра «Смарт-КЕНГУРУ». Для учащихся 2-10 классов тест состоит из 20 задач с выбором ответа (для 2 класса – 15 минут). Для решения дается 50 минут.

Задания составлены в игровой форме, чтобы заинтересовать детей математикой и отвлечь от заученных примеров и формул.

Целью конкурса организаторы ставят – раскрытие индивидуальных способностей школьников и развитие soft skills, а также формирование позитивного отношения к экзаменам и уменьшение стресса перед проверочными мероприятиями.

По окончании конкурса каждый участник получит сертификат со своим результатом и памятный подарок.

 Учащиеся 11-х классов, готовящиеся сдавать профильный экзамен по математике, смогут принять участие в Тестировании «Смарт ЕГЭ».

Цель – оценить готовность к наиболее сложной части ЕГЭ.

Задания в форме теста с выбором ответов, вопросы сгруппированы в блоки, 26 заданий соответствующие тематике заданий 13–19 профильного экзамена по математике, каждый из вопросов теста может быть одним из шагов в решении задачи ЕГЭ, на решение отводится 90 минут.

Каждый участник получает подробную рецензию, содержащую оценку его готовности к выполнению заданий ЕГЭ, требующих развернутого ответа.

Предлагаем вашему вниманию ответы на некоторые вопросы Смарт Кенгуру 2023 для учеников 3-4 классов.

Ответы на Смарт Кенгуру 2024 для учеников 3-4 классов

Вопрос 1.

Ленточки каких цветов надо разрезать, чтобы получить гирлянду со словом СМАРТИК?

А) черные и зеленые
Б) синие и зеленые
В) жёлтые и черные
Г) черные и синие
Д) фиолетовые  и жёлтые

Ответ: А

Вопрос 2.

У Димы есть необычная мишень. Он бросил в неё два дротика и оба раза попал. Сколько очков он не мог набрать?

А) 35    Б) 30    В) 25    Г) 15     Д) 10

3-4 класс вопрос 2 Смарт Кенгуру 2024

 

 

 

Ответ: Г

Вопрос 3.

Что в тысячу раз больше 1 см?

А) 1 км    Б) 100 м    В) 10 м    Г) 10 дм     Д) 1 м

Ответ: В

Вопрос 4.

В прямоугольнике Смартик изменил цвет каждой клеточки: белый — на

 красный, а зелёный — на жёлтый. Что получилось?

Ответ: В

Вопрос 5.

В каком из чисел количество нечётных цифр чётно?

А) 1235    Б) 21563    В) 581962    Г) 753941     Д) 876931

Ответ: Д

Вопрос 6.

Квадрат разрезали на треугольники.

Какую фигурку нельзя сложить из этих треугольников?

Ответ: Д

Вопрос 7.

Никита зашифровал код своей карточки: каждую цифру он уменьшил на единицу. Получилось число 7435. Какой код у его карточки?

(А) 6543    (Б) 8524    (В) 8546    (Г) 6324    (Д) 8346

Ответ: В

Вопрос 8.

Внутри квадрата разбросаны пончики. По указанному пути летел дракончик и ел пончики. Сколько пончиков съел дракончик?

 

(А) 5      (Б) 7      (В) 8
(Г) 9      (Д) 11

Ответ: Б

Вопрос 9.

У мамы есть две начинки: картофельная и грибная. Она испекла 15 пирожков, в 9 из них положила грибы, а в 8 — картошку. Сколько получилось пирожков, в которых есть и картошка, и грибы?

(А) 1      (Б) 2      (В) 3      (Г) 4      (Д) 5

Ответ: Б 

Вопрос 10.

На левой картинке треугольников больше, чем на правой. На сколько?

(А) 2      (Б) 3      (В) 4      (Г) 5      (Д) 6

Ответ: В

Вопрос 11.

Незнайка и Сиропчик катаются на автомобиле, заправленном газировкой. Автомобиль за 12 минут расходует 360 мл газировки. Каждые 4 минуты Незнайка выпивает из бака автомобиля 20 мл газировки, а Сиропчик — 30 мл. Сколько минут Незнайка и Сиропчик смогут кататься, если они залили в бак 1 л 530 мл газировки?

(А) 3      (Б) 9      (В) 30      (Г) 36      (Д) 51

Ответ: Г

Вопрос 12.

Красный кубик в два раза тяжелее жёлтого. Какая из фигур А–Д самая тяжёлая?

Ответ: Д

Вопрос 13.

На планете Смарт двое смарт-суток — это четверо земных суток, а два смарт-часа — это шесть земных часов. Сколько смарт-часов в смарт-сутках?

(А) 12      (Б) 16      (В) 24      (Г) 36      (Д) 48

Ответ: Б

Вопрос 14.

Кирилл с родителями планируют посетить по порядку города: Вологду, Санкт-Петербург, Москву и Казань. Путешествие рассчитано на 7 дней, с понедельника до воскресенья. В каждом городе они планируют быть один или два дня и переезжать из города в город ночью на поездах. В какой день недели они обязательно будут в Москве?

(А) во вторник      (Б) в среду      (В) в четверг
(Г) в пятницу        (Д) в субботу

Ответ: Г

Вопрос 15.

Миша написал на доске числа: 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8. Затем закрыл эти числа фишками. Сумма чисел, закрытых треугольниками, равна 10, а сумма чисел, закрытых кружочками, равна 21. Какое из чисел А–Д обязательно находится под кружочком?

(А) 8      (Б) 6      (В) 4      (Г) 3      (Д) 2

Ответ: Б

Вопрос 16.

Аня говорит Маше: «Отдай мне две наклейки, тогда у меня будет вдвое больше наклеек, чем у тебя». А Маша ей отвечает: «Нет! Лучше ты мне отдай две наклейки, тогда у нас наклеек будет поровну». Сколько всего наклеек у девочек?

(А) 30      (Б) 24      (В) 16      (Г) 12      (Д) 10

Ответ: Б

Вопрос 17.

За один шаг робот Федя увеличивает число на 10, если оно меньше 100, а если оно больше 100, то уменьшает число на 2. Он начал с числа 9 и сделал 100 шагов. Какое число у него получилось?

(А) 109      (Б) 105      (В) 103      (Г) 101      (Д) 99

Ответ: А

Вопрос 18.

Из 5 одинаковых прямоугольников Никита составил фигуру. Периметр прямоугольника равен 10. Чему равен периметр фигуры?

(А) 50      (Б) 45      (В) 40      (Г) 35      (Д) 30

Ответ: Д

Вопрос 19.

В ребусе разные буквы обозначают разные цифры. Какая цифра обозначена буквой А?

(А) 1      (Б)     (В) 4      (Г) 6      (Д) 9

Ответ: Д

Вопрос 20.

Противоположные грани кубика окрашены в один цвет.

Кубик окрашивает каждую клетку, на которую он попадает. Смартик прокатил кубик по маршруту, указанному стрелками, и остановился на клеточке, отмеченной . Какая картинка получилась у Смартика?

Ответ: В

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *